Bank DKI Gaet RS Pelni untuk Kerja Sama Perluas Layanan Perbankan Direktur Utama RS Pelni Dewi Fankhuningdyah Fitriana (kiri) serta Direktur Ritel dan Syariah Bank DKI Babay Parid Wazdi (kanan). MP/HO Bank DKI

MerahPutih.com - Bank DKI berupaya memperluas layanan perbankan hingga kesehatan dengan menggandeng RS Pelni. Kerja sama ini merupakan langkah salah satu BUMD DKI dalam mengoptimalisasi layanan antar dua entitas yang berbeda.

Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) kerja sama tersebut dilakukan oleh Direktur Ritel dan Syariah Bank DKI, Babay Parid Wazdi dengan dr. Dewi Fankhuningdyah Fitriana selaku Direktur Utama PT RS Pelni di Jakarta (7/12).

Baca Juga

Gaji Mantan Karyawan PALYJA dan Aetra Dialihkan ke Bank DKI

Babay memastikan dengan kerja sama tersebut, Bank DKI siap mendukung berbagai transaksi pembayaran yang dapat dimanfaatkan oleh seluruh karyawan dan manajemen RS Pelni.

"Bank DKI akan menghadirkan kemudahan transaksi perbankan melalui penyediaan layanan Cash Management System, pembukaan rekening (tabungan, giro, dan deposito), pembiayaan kredit konsumer serta penempatan mesin ATM di Lingkungan RS yang dapat dimanfaatkan pengunjung maupun pasien," ujar Babay melalui keterangan tertulis, Selasa (13/12).

Selain optimalisasi layanan perbankan yang diberikan oleh Bank DKI, sebagai bentuk timbal balik bisnis, RS Pelni akan menyediakan layanan kesehatan bagi seluruh karyawan Bank DKI, mulai dari pelayanan rawat inap, rawat jalan, telekonsultasi, hingga Medical Check Up (MCU) dan layanan emergensi.

Baca Juga

Transformasi 5.0 Bikin Kinerja Keuangan Bank DKI Kinclong

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi menyambut baik penandatanganan nota kesepahaman ini sebagai langkah pembuka kerjasama antar dua lembaga.

"Dengan kerja sama ini tentunya menjadi awalan untuk kedepannya membuka sinergi dan kolaborasi yang lebih besar, dengan tujuan memberikan manfaat bagi banyak pihak," tegasnya.

Selain menjajaki kerja sama dengan RS Pelni, Bank DKI sebelumnya telah aktif memperluas sinergi dan kolaborasi dengan BUMD Provinsi DKI Jakarta maupun entitas bisnis lainnya.

Terbaru, dalam rangka mewujudkan pertumbuhan dan kemajuan Kota Jakarta melalui dukungan terhadap program Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Bank DKI memfasilitasi pembukaan rekening dan pembayaran gaji karyawan baru PAM Jaya.

Kolaborasi juga dilakukan Bank DKI dengan menggandeng PT Rintis Sejahtera (Jaringan PRIMA) dalam menghadirkan layanan tarik tunai tanpa kartu (Cardless Cash Withdrawal). Adanya kerjasama ini memberikan kemudahan bagi para nasabah Bank DKI yang kini dapat melakukan tarik tunai tanpa kartu di ribuan jaringan ATM Bank BNI dan ATM CIMB Niaga berlogo PRIMA dimanapun, di seluruh Indonesia. (Asp)

Baca Juga

Bank DKI Layani Tarik Tunai Tanpa Kartu di ATM Jaringan Prima

Penulis : Asropih Asropih
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Plt Sekjen Ingatkan 3 Bawaslu DOB Papua Koordinasi dengan Pemda
Indonesia
Plt Sekjen Ingatkan 3 Bawaslu DOB Papua Koordinasi dengan Pemda

Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Jenderal (Sekjen) Bawaslu La Bayoni mengingatkan, jajaran Bawaslu daerah untuk berkoordinasi aktif dengan pemerintah daerah setempat guna memfasilitasi beberapa hal guna mendukung kerja kelembagaan.

OJK Didesak Investigasi Kredit Bank BUMN ke Usaha Tambang Batu Bara
Indonesia
OJK Didesak Investigasi Kredit Bank BUMN ke Usaha Tambang Batu Bara

Apabila terjadi penyalahgunaan wewenang atau aturan penyaluran kredit pada usaha batu bara, bisa dikenakan pasal perbankan, OJK maupun aturan lainnya.

66 Pelaku Penimbunan BBM Bersubsidi Disikat Polisi, Negara Nyaris Rugi Rp 11 Miliar
Indonesia
66 Pelaku Penimbunan BBM Bersubsidi Disikat Polisi, Negara Nyaris Rugi Rp 11 Miliar

Di tengah kenaikan harga bahan bakar binyak (BBM), ada saja orang tak beetanggung jawab yang mengeruk untung.

657 Pembalap Bakal Bersaing di Street Race BSD
Indonesia
657 Pembalap Bakal Bersaing di Street Race BSD

Dia menyebut, sudah sekitar 657 pembalap yang ikut dalam acara street race ini.

Minyak Goreng Subsidi Mulai Langka dan Harga Melebihi HET
Indonesia
Minyak Goreng Subsidi Mulai Langka dan Harga Melebihi HET

Di sejumlah daerah seperti DKI Jakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur harganya sudah mencapai Rp 16.000 dari HET Rp 14.000 per liter.

Minyak Goreng Bikin Inflasi Maret 2022 Capai 0,66 Persen, Tertinggi Sejak Mei 2019
Indonesia
Minyak Goreng Bikin Inflasi Maret 2022 Capai 0,66 Persen, Tertinggi Sejak Mei 2019

88 kota yang mengalami inflasi, inflasi tertinggi terjadi di Merauke yaitu sebesar 1,86 persen sedangkan inflasi terendah terjadi di Kupang yaitu sebesar 0,09 persen.

Polisi Periksa CCTV 6 Lokasi Terbanyak Jatuh Korban di Stadion Kanjuruhan
Indonesia
Polisi Periksa CCTV 6 Lokasi Terbanyak Jatuh Korban di Stadion Kanjuruhan

Tim Laboratorium Forensik Polri tengah memeriksa CCTV di enam titik Stadion Kanjuruhan.

134.360 Orang Diperiksa dalam Sehari, 3.840 Positif COVID-19
Indonesia
134.360 Orang Diperiksa dalam Sehari, 3.840 Positif COVID-19

Kasus konfirmasi positif COVID-19 di Indonesia pada Rabu (30/3) bertambah 3.840 kasus.

Pemkot Tangerang Meluncurkan Gerakan Sejuta Siswa Digital
Indonesia
Pemkot Tangerang Meluncurkan Gerakan Sejuta Siswa Digital

Wali Kota berharap para orang tua dan juga tenaga pendidik di Kota Tangerang dapat tergugah untuk mengajarkan anak- anak murid untuk paham dunia digital.

Komisi II DPR Jelaskan Alasan Waktu Kampanye 75 Hari
Indonesia
Komisi II DPR Jelaskan Alasan Waktu Kampanye 75 Hari

Anggota Komisi II DPR RI Guspardi Gaus menjelaskan ada beberapa pertimbangan yang mendasari penetapan durasi kampanye selama 75 hari.