MerahPutih.com - Bank DKI dipercaya sebagai salah satu sponsor pada gelaran Jakarta Half Marathon 2023 yang dilangsungkan di Silang Monas.
Adapun pelaksanaan Jakarta Half Marathon 2023 ini merupakan bagian dari acara menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia dan HUT ke-56 ASEAN.
Baca Juga
Direktur Teknologi & Operasional merangkap Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama Bank DKI, Amirul Wicaksono menjelaskan, melalui event ini Bank DKI mengambil peranan dalam mendukung promosi Kota Jakarta khususnya pada event berskala nasional maupun internasional.
Selain itu, salah satu BUMD DKI ini secara khusus menyiapkan JakCard Edisi khusus Jakarta Half Marathon yang dibalut dalam coupon bundling bagi para peserta.
"Hal ini merupakan upaya kami mendukung Pemprov DKI Jakarta dalam mewujudkan visi menjadikan Jakarta sebagai kota global, salah satunya kegiatan perlombaan olahraga lari," ujar Amirul melalui keterangan resmi di Jakarta, Selasa (22/8)
Baca Juga
Bank DKI Tingkatkan Inklusi dan Literasi Keuangan di Pulau Pramuka
Selain itu, Bank DKI juga menyediakan booth khusus sebagai wadah memperkenalkan produk dan layanan Bank DKI, khususnya layanan digital kepada masyarakat luas.
Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi dalam kesempatan yang sama mengatakan, event ini menjadi bentuk kolaborasi dan sinergi BUMD DKI Jakarta dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
"Bank DKI dengan peranan sebagai kolaborator, melalui berbagai bentuk sinergi dan kolaborasi bersama BUMD DKI Jakarta, terus berkomitmen untuk mendukung capaian mewujudkan Sukses Jakarta Untuk Indonesia," tutup Arie. (Asp)
Baca Juga
Bank DKI Catat Pertumbuhan Kredit dan Pembiayaan hingga Rp 50 T pada Kuartal II 2023