Bangunin Sahur ala Bocil Ganggu di Negeri Aing Bikin kesel tapi niatnya baik. (Foto: Instagram/@dimafaizal)

SAAT menjalankan ibadah puasa, salah satu hal yang ngeselin adalah ketika sekumpulan bocah kecil (bocil) yang berkeliling komplek untuk membangunkan warga sahur. Meski begitu, kita harus berterima kasih karena berkat mereka, kita jadi enggak lupa untuk sahur. Tradisi ini pun sudah dilakukan di seluruh penjuru Tanah Air dengan cara beragam.

Nah kalau kamu perhatikan, penampilan mereka itu khas banget. Mulai dari sarung yang dijadikan selempang, sampai membawa perabotan rumah tangga emak-emak. Yuk, simak starter pack bocil-bocil ganggu kalau lagi berteriak ‘Sahur, sahur’.

Baca juga:

Cerminan Tongkrongan Negeri Aing dalam Film

1. Sarung

Bangunin Sahur ala Bocil Ganggu di Negeri Aing
Sarung yang dipakai secara acak. (Foto: Instagram/@fikrii_fikri)

Item fesyen yang satu ini memang wajib dibawa dan menjadi identitas mereka. Eits, tapi tunggu dulu. Apa jangan-jangan, sarung itu dibawa supaya mereka enggak kedinginan ya? Bisa jadi. Uniknya, sarung yang dibawa ini dipakai dalam berbagai model, mulai dari yang dijadikan selempang, dipakai di pinggang, digantung di leher, atau bahkan cuma digenggam di tangan. Cara pakai yang terakhir inilah yang bisa menimbulkan perang sarung, bukan bangunin sahur.

Terlepas dari itu, sarung memang memberikan kenyamanan tersendiri bagi mereka. Selain biar enggak kedinginan, sarung juga dijadikan sebagai pelindung kulit dari sengatan nyamuk.

2. Perabot rumah tangga

Bangunin Sahur ala Bocil Ganggu di Negeri Aing
Biar makin berisik. (Foto: Instagram/@89stories)

Yang kedua ini biasanya jadi penentu apakah bisa pulang ke rumah dengan selamat atau justru dimarahi emak mereka. Karena keterbatasan beduk yang dipasang di gerobak, para personel lainnya rela membawa ember dan baskom agar suara dentuman makin ramai. Biasanya sih tanpa izin orang tua mereka. Dalam hati berkata ‘Ah yang penting kan tujuannya mulia’.

Nah karena perabotan tersebut dipukul berkali-kali, di bagian belakangnnya pasti menyisakan bekas. Tingkatan bekas pun tergantung dari seberapa pukulan yang dilakukan saat beraksi. Lebih baik cukup mengandalkan beduk saja deh, daripada brabe.

3. Kayu asal ambil

Bangunin Sahur ala Bocil Ganggu di Negeri Aing
Diambil kemudian dipatahkan. (Foto: Instagram/@cempakamesari)

Kalau sudah membawa ember atau baskom dari rumah, untuk memukulnya, mereka mengambil patahan-patahan kayu yang ada di pinggir jalan. Inilah salah satu faktor kenapa perabotan tersebut bisa hancur.

Enggak cuma beduk atau baskom, bocil-bocil ganggu ini juga memukuli tiang listrik berulang kali menggunakan kayu tersebut. Yang terpenting jangan sampai kayu tersebut digunakan untuk memukul beduk, karena dapat merusak teksturnya.

Baca juga:

Colokan Mewarnai Tongkrongan di Negeri Aing

4. Hoodie hypebeast KW

Bangunin Sahur ala Bocil Ganggu di Negeri Aing
Yang penting percaya diri. (Foto: YouTube/Eky Firdaus)

Keliling komplek belum abdol kalau belum pakai hoodie hypebeast kualitas KW super. Ada dua kemungkinan jika mereka memakai hoodie ini, antara memang ingin terlihat kece dan kekinian, atau asal pakai saja karena cuma itu yang ada di rumah. Supaya terlihat misterius, mereka juga memakai kupluk bawaan hoodie tersebut.

Varian tulisannya macam-macam, ada Supreme, AHHA, WOLES, Deus, Thrasher, Converse, sampai Bape Shark. Epik.

5. Cover lagu sahur

Musisi sebenarnya bisa tercipta di mana dan kapan saja. Tidak pandang bulu. Bulan puasa ini tampaknya menciptakan musisi mendadak ala bocil ganggu pas bangunin sahur. Ide kreatif mereka dituangkan dalam sebuah lagu yang liriknya tentang sahur.

Uniknya, salah satu dari mereka akan berperan sebagai pemimpin lagu sedangkan yang lain mengikuti sambil joget bersama. Gerakannya pun sangat sederhana sehingga mudah ditirukan. (and)

Baca juga:

Ngajak Bolos Sekolah Ada Kodenya di Negeri Aing

Tag
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Pesona Vila Vanili di Tanjung Lesung
Travel
Pesona Vila Vanili di Tanjung Lesung

Vila Vanilli dibangun di tanah seluas 200 hektare akan dikelola dua perusahaan.

Pentingnya Jaga Pencernaan Anak Saat Pandemi COVID-19
Fun
Pentingnya Jaga Pencernaan Anak Saat Pandemi COVID-19

Ada hubungan antara saluran pencernaan dan daya tahan tubuh anak.

BTS Ciptakan Pulau Khayalan Untuk ARMY
ShowBiz
BTS Ciptakan Pulau Khayalan Untuk ARMY

Seperti apa ide pulau yang diinginkan BTS untuk penggemarnya?

Di Indonesia Bersihkan Bokong Pakai Air, Sementara Tisu Toilet di Meja Makan
Fun
Di Indonesia Bersihkan Bokong Pakai Air, Sementara Tisu Toilet di Meja Makan

Sebuah pemandangan unik yang terjadi di Indonesia.

Siap Jadi Wirausaha? Ini 6 Strategi untuk Sukses
Hiburan & Gaya Hidup
Siap Jadi Wirausaha? Ini 6 Strategi untuk Sukses

Penting untuk tetap fokus pada tujuan kamu.

Kulik Busana di Drama 'It's Okay to Not Be Okay' yang Bernilai Fantastis
ShowBiz
Kulik Busana di Drama 'It's Okay to Not Be Okay' yang Bernilai Fantastis

Yang begitu memikat penonton adalah kostum yang dikenakan oleh Ko Mun-yeong.

Afgan dan Raisa Kembali Hadirkan Single Kolaborasi
ShowBiz
Afgan dan Raisa Kembali Hadirkan Single Kolaborasi

Afgan dan Raisa merilis lagu kolaborasi baru berjudul 'Tunjukkan'

300 Pasien Bibir Sumbing Dapat Biaya Operasi Gratis dari SnackVideo
Fun
300 Pasien Bibir Sumbing Dapat Biaya Operasi Gratis dari SnackVideo

SnackVideo telah mengumpulkan donasi senilai 1,5 Miliar Rupiah.

Kece Badai, Yuk Berani Gondrong Pakai Gaya Aktor Hollywood
Fashion
Kece Badai, Yuk Berani Gondrong Pakai Gaya Aktor Hollywood

Gaya rambut gondrong aktor Hollywood yang kece. Bisa ditiru nih guys.

Jangan Salah, Ini Beda Stres dan Depresi
Hiburan & Gaya Hidup