Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Bandara Bali Alami Tambahan Penerbangan saat Libur Isra Mikraj dan Imlek 8-11 Februari

Alwan Ridha RamdaniAlwan Ridha Ramdani - Rabu, 07 Februari 2024
Bandara Bali Alami Tambahan Penerbangan saat Libur Isra Mikraj dan Imlek 8-11 Februari

Suasana Bandara I Gusti Ngurah Rai jelang Isra Mikraj dan Tahun Baru Imlek, di Denpasar, Bali, Rabu (7/2/2024). ANTARA/HO-Bandara Ngurah Rai

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Meningkatkan kepuasan pengguna transportasi udara, Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali berencana menghadirkan pertunjukan tematik berupa pertunjukan barongsai dan permainan serta hiasan ornamen Imlek yang telah dipasang di berbagai titik di bandara saat perayaan Tahun Baru Imlek.

Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali mencatat saat ini sudah ada belasan pengajuan penerbangan tambahan dari sejumlah maskapai domestik pada momen libur panjang Isra Mikraj hingga Imlek 8-11 Februari 2024.

Baca Juga:

Jumlah Penumpang Bandari Sentani di Januari 2024 Mengalami Peningkatan

Extra flight yaitu 18 rute keberangkatan dan 19 rute kedatangan, masing-masing adalah rute domestik Jakarta, Makassar, Surabaya, Lombok, Banjarmasin, Yogyakarta, Solo dan Tambolaka.

General Manager I Gusti Ngurah Rai Handy Heryudhitiawan memaparkan, adapun maskapai yang mengajukan penerbangan tambahan adalah Garuda Indonesia, Citilink Indonesia, Lion Air, Super Air Jet, Indonesia Air Asia, dan NAM Air.

"Pengajuan penerbangan tambahan tersebut turut menjadi perhatian kami dengan lebih intensif memastikan operasional dapat berjalan baik, termasuk dari sisi pengaturan slot penerbangan, keamanan, keselamatan, maupun kenyamanan para penumpang," ujar Handy.

Ia mengatakan, melihat banyaknya pengajuan penerbangan tambahan di Bandara I Gusti Ngurah Rai dalam 4 hari, memprediksi adanya lonjakan pengguna transportasi udara. Kumlahnya mencapai 241.133 penumpang atau rata-rata 60 ribu penumpang per hari.

"Angka ini lebih tinggi 4 persen dibanding pergerakan penumpang pada pekan pertama Februari dengan rata-rata 57.853 penumpang per hari.

Prediksi tersebut dilihat sesuai dengan karakteristik penumpang yang bepergian ke Bali untuk berlibur dan diperkirakan akan memanfaatkan hari libur nasional dan cuti bersama untuk berwisata.

"Kami memperkirakan akan terjadi peningkatan trafik penumpang pada momen libur panjang di pekan ini, mengingat ada tanggal merah dan cuti bersama serta mungkin ada yang mengambil waktu cuti setelahnya, sehingga kami mengantisipasi peningkatan jumlah penumpang,” ujarnya.

Hingga saat ini Handy belum melihat lonjakan jumlah penumpang di Bandara Ngurah Rai, namun perkiraannya puncak kedatangan baru akan sangat terasa pada Jumat, 9 Februari 2024.

Berkaca dari data penumpang pesawat, saat itu diprediksi jumlah penumpang domestik akan mencapai 13.187 dan internasional 16.589 penumpang.

Sementara itu, puncak keberangkatan akan terasa usai berakhirnya libur panjang, yaitu Minggu, 11 Februari 2024 dengan perkiraan 16.244 penumpang domestik dan 19.380 penumpang internasional. (*)

Baca Juga:

Bandara Samarinda Siap Jadi Lokasi Uji Coba Taksi Terbang IKN

#Liburan #Bali
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Alwan Ridha Ramdani

Alwan Ridha Ramdanu adalah Jurnalis kelahiran di Bandung, Jawa Barat. Sudah 20 tahun menjadi jurnalis dengan mayoritas fokus pada liputan atau menulis terkait ekonomi makro. Selain jurnalis, Alwan juga adalah pendamping petani sawit swadaya dan juga berpengalaman dalam communication dan community terkait isu keberlanjutan dan lingkungan hidup.
Show More

Berita Terkait

Indonesia
Sedihnya, Paus Bungkuk Terdampar di Bali Akhirnya Mati Setelah 5 Jam Penyelamatan Gagal
Seekor paus bungkuk sepanjang 7 meter lebih terdampar di Pantai Perancak, Jembrana, Bali. Meski tim gabungan berupaya menyelamatkan, paus akhirnya mati beberapa jam setelah ditemukan.
Wisnu Cipto - Rabu, 15 Juli 2026
Sedihnya, Paus Bungkuk Terdampar di Bali Akhirnya Mati Setelah 5 Jam Penyelamatan Gagal
Fun
Liburan Jadi Mimpi Buruk, Horor Korea Taboo: The Silent Day Angkat Tradisi Nyepi Bali
Film horor Korea Taboo: The Silent Day mengangkat tradisi Nyepi Bali. Disutradarai Park Kyung-kun, dibintangi Kwon Da-ham, Della Dartyan, dan Sujiwo Tejo. Tayang sekitar September 2026.
Wisnu Cipto - Sabtu, 11 Juli 2026
Liburan Jadi Mimpi Buruk, Horor Korea Taboo: The Silent Day Angkat Tradisi Nyepi Bali
Fun
Liburan Sekolah ke Singapura? Jelajahi Dunia CRYBABY di Singapore Oceanarium hingga 30 Agustus 2026
Singapore Oceanarium menghadirkan pengalaman CRYBABY Cry Me an Ocean hingga 30 Agustus 2026. Nikmati 11 zona foto, instalasi interaktif, dan edukasi kehidupan laut untuk keluarga.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 08 Juli 2026
Liburan Sekolah ke Singapura? Jelajahi Dunia CRYBABY di Singapore Oceanarium hingga 30 Agustus 2026
Indonesia
Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik di Bali Dimulai, Target Operasional 2028
Kebutuhan terhadap teknologi ini muncul berangkat dari PR Presiden Prabowo Subianto untuk menyelesaikan masalah sampah dengan cepat.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 08 Juli 2026
Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik di Bali Dimulai, Target Operasional 2028
ShowBiz
AXEAN Festival 2026 Kembali Digelar di Bali, Hadirkan Musisi Asia Tenggara hingga Prancis
AXEAN Festival 2026 kembali hadir di Bali dengan lineup perdana yang menampilkan musisi Indonesia, Asia Tenggara, hingga Prancis.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 26 Juni 2026
AXEAN Festival 2026 Kembali Digelar di Bali, Hadirkan Musisi Asia Tenggara hingga Prancis
Fun
6 Tips Menjaga Kesehatan Anak saat Liburan Sekolah di Tengah Cuaca Ekstrem
Cuaca ekstrem saat liburan sekolah dapat meningkatkan risiko dehidrasi, ISPA, hingga DBD pada anak.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 25 Juni 2026
6 Tips Menjaga Kesehatan Anak saat Liburan Sekolah di Tengah Cuaca Ekstrem
Fun
5 Rekomendasi Glamping Keluarga saat Momen Libur Tahun Ajaran Baru, Nyaman dan Instagramable
Simak 5 rekomendasi glamping terbaik di Bogor hingga Anyer dengan fasilitas lengkap, pemandangan alam, dan aktivitas seru untuk anak-anak.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 22 Juni 2026
5 Rekomendasi Glamping Keluarga saat Momen Libur Tahun Ajaran Baru, Nyaman dan Instagramable
Olahraga
Semarak Merah, Toko Ritel Liverpool FC Terbaru di Bali
Toko ritel mandiri Liverpool FC ini berlokasi di Beachwalk Shopping Centre, mencerminkan pertumbuhan Liverpool FC yang berkelanjutan di Indonesia.
Dwi Astarini - Jumat, 19 Juni 2026
Semarak Merah, Toko Ritel Liverpool FC Terbaru di Bali
Fun
Pelanggan Kereta Panoramic Melonjak 62 Persen, Wisata Berbasis Pengalaman Kian Diminati
Kereta Panoramic mencatat lonjakan pelanggan lebih dari 62 persen berkat panorama alam jalur selatan Jawa.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 11 Juni 2026
Pelanggan Kereta Panoramic Melonjak 62 Persen, Wisata Berbasis Pengalaman Kian Diminati
Indonesia
Liburan Idul Adha Berujung Maut, 1 Keluarga Ditemukan Tewas Dalam Tenda Kemping
Satu keluarga ditemukan tewas di dalam tenda saat berkemah di Temanggung, Jawa Tengah. Polisi menduga keracunan makanan, autopsi dan pemeriksaan forensik masih berlangsung.
Wisnu Cipto - Jumat, 29 Mei 2026
Liburan Idul Adha Berujung Maut, 1 Keluarga Ditemukan Tewas Dalam Tenda Kemping
Bagikan