Baju Adat Presiden Jokowi di Peringatan HUT RI

Baju Adat Presiden Jokowi di Peringatan HUT RI

Pada setiap peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia, Presiden Joko Widodo selalu tampil berbeda dengan busana adat dari berbagai daerah.

Hal ini sekaligus bisa memperkenalkan pakaian-pakaian tersebut kepada masyarakat yang belum mengetahuinya.

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Unjuk Gigi ke Camer? Gampang
Infografis
Kenangan Sepotong Tiket dalam Dompet
Infografis
Gaji Aman, Hati Damai
Infografis
Mas Boy : Ikon Remaja di Era 90an
Infografis
Cara Menjawab 'Kok Masih Jomlo Aja'?
Infografis
Quarter Life Crisis
Infografis
Desainer Muda Negeri Aing
Infografis
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Kenangan Sepotong Tiket dalam Dompet
Infografis
Kenangan Sepotong Tiket dalam Dompet

Walau hanya selembar kertas, tiket justru jadi saksi rangkaian cerita menarik yang penuh kenangan bersama si dia. Mulai dari film pertama, film favorit, bahkan film yang bikin kamu jadian dengan doi. Kamu tim langsung buang atau simpen tiket?

Gaji Aman, Hati Damai
Infografis
Gaji Aman, Hati Damai

Gajian 'numpang lewat' memang bikin hati enggak damai. Tanggal muda harusnya jadi momentum paling bahagia, tapi setiap ingat cicilan dan pengeluaran tetap, hati jadi enggak tenang. Langkah strategis paling perlu dilakukan dalam merencanakan keuangan yaitu menerapkan financial check up, agar bisa paham dengan kondisi keuangan. Kamu bisa coba beberapa langkah ini agar hati kamu damai dan gajian tetap aman.

Mas Boy : Ikon Remaja di Era 90an
Infografis
Mas Boy : Ikon Remaja di Era 90an

Film ini menggambarkan sosok Boy sebagai anak orang kaya dan mahasiswa ideal. Ia digambarkan sebagai pemuda yang cerdas, baik hati, tidak sombong, dan playboy. Pokoknya idaman para wanita banget deh.

Bun, Jangan Tunda Vaksin COVID-19 Bagi Anak
Infografis
Bun, Jangan Tunda Vaksin COVID-19 Bagi Anak

Pandemi belum berakhir nih. Gimana ya nasib anak-anak kita? Eits, jangan khawatir, karena vaksinasi anak telah gencar dilakukan. Dengan vaksin, tingkat anak-anak terpapar COVID-19 terhadap lingkungan bahkan keluarga dapat diminimalisasi. Mari dukung tercapainya vaksinasi anak di Indonesia. Semua taat semua sehat.

Cara Menjawab 'Kok Masih Jomlo Aja'?
Infografis
Cara Menjawab 'Kok Masih Jomlo Aja'?

Beberapa pertanyaan memang menyebalkan dan tidak seharusnya ditanyakan. Salah satunya adalah 'Eh kok lo masih jomlo aja sih?'. Menyebalkan, sekaligus bikin kita bingung bagaimana menjawabnya.

Layar Tancap : Nasibnya Tak Aman Tergerus Zaman
Infografis
Layar Tancap : Nasibnya Tak Aman Tergerus Zaman

Film melalui sorotan cahaya proyektor tua ini eksistensinya sudah mulai terancam. Pada era keemasannya, layar tancap merupakan primadona bagi rakyat. Saat ini sebagian masyarakat hanya menggunakan pertunjukan layar tancap sebagai ajang bernostalgia.

Quarter Life Crisis
Infografis
Quarter Life Crisis

Pasti kamu sudah sering dengar tentang istilah satu ini. Tapi tahukah kamu makna sesungguhnya? Sesuai namanya, quarterlife crisis merupakan fase kehidupan yang dialami oleh orang yang memasuki usia 20-an tahun.

Desainer Muda Negeri Aing
Infografis
Desainer Muda Negeri Aing

Aurelia Joyann Trudy menjadi desainer muda yang diundang ke ajang bergengsi Paris Fashion Week 2018 bersama empat desainer Indonesia lainnya. Keberhasilan memang tak memandang usia. Pada saat itu, usianya masih 18 tahun dan termuda dibanding desainer lainnya.