Bagirata

Bagirata

Pertama kali diluncurkan pada April 2020, bagirata merupakan platform yang berfungsi sebagai jembatan antara calon pemberi donasi dengan calon penerima donasi yang merupakan pekerja terdampak pandemi. Metode pembayarannya pun mudah, bisa menggunakan Gopay, Jenius, dan Dana sehingga bisa langsung masuk ke dompet digital para pekerja terdampak. Yuk mulai saling membantu sesama.

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Si Buta dari Gua Hantu : Sang Pengelana Pemendam Cinta
Infografis
Si Buta dari Gua Hantu : Sang Pengelana Pemendam Cinta

Si Buta dari Gua Hantu juga dikenal sebagai pengelana patah hati. Ia sudah mengunjungi banyak tempat di Nusantara, hingga digoda oleh berbagai perempuan cantik. Meski begitu, ia tetap beku hati. Tak ada perempuan lain di hati Barda, kecuali Marni seorang.

Sama-Sama Sibuk Kerja, Tapi Quality Time Tetap Jalan
Infografis
Sama-Sama Sibuk Kerja, Tapi Quality Time Tetap Jalan

Quality time bukanlah hal yang mudah jika kalian berdua sama-sama kerja. Meski begitu, tiap pasangan tetap memerlukan hal itu agar hubungan tetap berjalan mulus. Mungkin enggak sih di umur yang sudah matang ini masih punya waktu bersama? Jawabannya tentu bisa kok guys. Simak tips berikut ini.

Alasan Suka Menunda Belanja Barang Incaran
Infografis
Alasan Suka Menunda Belanja Barang Incaran

Disclaimer : Hasil ini berdasarkan survei dari pembaca @newsmerahputih. Ketika sedang menginginkan sebuah barang, kadang kita memikirkannya dari pagi hingga malam, saat lagi kerja, sama pacar, bahkan sampai kebawa mimpi. Meski begitu, enggak jarang beberapa orang tetap menunda beli. Kamu tim langsung beli atau menunda dulu nih?

Alternatif Nonton Film : Tidak Harus ke Mal Kok
Infografis
Alternatif Nonton Film : Tidak Harus ke Mal Kok

Siapa sih yang enggak suka nonton film? Selain bioskop komersil yang biasanya terdapat di mal, ternyata di kawasan Jakarta dan Tangerang juga punya beberapa pilihan tempat alternatif menonton film, seperti bioskop indie. Tempatnya yang unik dan chill bahkan anti mainstream, cocok banget menjadi alternatif kencan kamu bareng si dia (kalau ada).

Siasat Kalau Ditanya 'Kapan Nikah?'
Infografis
Siasat Kalau Ditanya 'Kapan Nikah?'

Kadang pertanyaan semacam ini kerap muncul dalam hidup kita. Entah saat berpapasan dengan teman di mal, acara keluarga, atau bahkan pernikahan orang lain. Bingung bagaimana menanggapinya? Jangan sedih guys, berikut adalah cara biar kamu enggak mati kutu saat ditanya kapan akan menikah. Dijamin skakmat!

Ketika Anak-Anak Kembali Masuk Sekolah
Infografis
Ketika Anak-Anak Kembali Masuk Sekolah

Liburan adalah momen yang paling ditunggu para siswa. Problematika pun muncul ketika harus masuk lagi setelah lama liburan. Mulai dari merapikan rambut, sampai 'jetlag' pelajaran karena fisiknya di sekolah tapi otaknya masih di kasur. Kira-kira apa lagi problematika yang sering kamu rasakan?

Telemedicine, Jagoannya Pasien Isoman
Infografis
Telemedicine, Jagoannya Pasien Isoman

Berkonsultasi dengan dokter kini tak perlu keluar rumah. Cukup ambil ponsel, kemudian download aplikasinya, kamu bisa langsung menanyakan banyak hal seputar kesehatan pada dokter yang kompeten. Selain mendapat saran medis, kamu juga bisa mendapatkan resep obat lho. Cocok banget nih buat yang sedang menjalani isoman. Apa aplikasi telemedicine yang sering kamu gunakan?

Dr Boyke : Jagoan Pendidikan Seks Meski Dianggap Tabu
Infografis
Dr Boyke : Jagoan Pendidikan Seks Meski Dianggap Tabu

Dr Boyke sudah lama terpampang di televisi saat membicarakan soal hubungan keluarga dan problema seks. Pria kelahiran Bandung, 14 Desember 1956, tersebut dikenal luas sebagai seorang seksolog paling berpengaruh selama sedekade terakhir.

Senjata Si Buta dari Gua Hantu
Infografis
Senjata Si Buta dari Gua Hantu

Keberhasilan Barda melawan musuhnya tak luput dari kemampuan memainkan senjata. Salah satunya adalah golok andalannya. Sekilas sarung dan ukurannya sama, bilahnya pun serupa, namun gagangnya tak polos seperti lainnya. Tak hanya golok legendarisnya, Si Buta dari Gua Hantu juga bersenjatakan tongkat stalaktit. Dengan tongkat tersebut, pada akhirnya ia berhasil mengalahkan Sapujagat.

Ketika Kata Pengantar Skripsi Jadi Tempat Minta Maaf
Infografis
Ketika Kata Pengantar Skripsi Jadi Tempat Minta Maaf

Selain di chat, ternyata ada cara lain buat minta maaf ke doi lho. Buat kamu yang lagi menyusun skripsi atau karya ilmiah, sekarang bisa jadi momen yang pas buat minta maaf. Yup, di kata pengantar tentunya, dengan bermodalkan kata terimakasih dan permintaan maaf yang agak lebay. Nama siapa yang kamu tulis di kata pengantar?