Atikoh Datangi Rumah Masa Kecil Ganjar Pranowo

Alwan Ridha RamdaniAlwan Ridha Ramdani - Jumat, 29 Desember 2023
Atikoh Datangi Rumah Masa Kecil Ganjar Pranowo

Istri Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti. (Foto: Ponco)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih.com - Sejak Jumat (29/12), Istri Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti mendatangi beberapa wilayah di Jawa Tengah, seperti Kabupaten Banyumas, Kabupaten Purbalingga, Kabupaten Tegal, dan Kota Semarang.

Istri Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo, Siti Atikoh Supriyanti menyempatkan datangi di Gang Tegal, RW XI, Kutoarjo, Purworejo sebelum menuju Banyumas, Jawa Tengah, Kamis (28/12).

Baca Juga:

Atikoh Kunjungi Pesantren Tertua di Kabupaten Magelang

Ratusan warga tampak berdiri di pinggir jalan untuk menyambut bus yang ditumpangi Atikoh ketika hendak melintas area depan Gang Tegal, RW XI, Kutoarjo, yang merupakan tempat Ganjar tumbuh.

Bus yang ditumpangi Atikoh berhenti dan mantan wartawan itu turun dari kendaraan menyapa ratusan warga yang menunggu di depan Gang Tegal, RW XI, Kutoarjo.

Para warga tampak berteriak dan sebagian dari mereka sampai berupaya menerobos pengamanan agar bisa bersalaman dengan Atikoh. Sebagaian warga lainnya bahkan sampai memeluk ibunda Muhammad Zinedine Alam Ganjar itu.

"Wes, wes, aku sudah salaman sama peluk," kata seorang warga setelah menyalami dan memeluk Atikoh.

Warga lain terekam meneriakkan dukungan untuk Ganjar agar bisa menang pilpres 2024 ketika Atikoh berada di area depan Gang Tegal.

"Pokoke nomor telu, Ganjar, menang satu putaran," kata warga Gang Tegal bersahutan.

Atikoh di area depan Gang Tegal sempat menyapa ketua sukarelawan pendukung Ganjar-Mahfud yang turut hadir di lokasi.

Ketua sukarelawan Ganjar-Mahfud di Kabupaten Purworejo Tjahjono mengaku bahagia Atikoh bisa datang ke area Gang Tegal yang menjadi area capres nomor urut tiga itu menghabiskan masa kecil.

"Tentunya kami senang sekali, karena dari sukarelawan Kabupaten Purworejo mengharapkan kedatangan Mbak Atikoh ke kampung halaman Pak Ganjar dan mudah-mudahan doa kami semuanya agar Bu Ganjar atau Mbak Atikoh semangat dalam hal pilpres 2024," katanya.

Tjahjono berharap sukarelawan pendukung Ganjar-Mahfud bisa tetap semangat memenangkan paslon yang didukung PDI Perjuangan, PPP, Hanura, dan Perindo itu.

"Harapan kami, sukarelawan di Purworejo seperti dipesankan Mbak Atikoh, tetap semangat agar Pak Ganjar, Insyaallah pada 2024 bisa menjadi presiden," katanya.

Atikoh setelah menyapa para warga di Gang Tegal, menyempatkan diri berkunjung ke kediaman Ganjar semasa kecil yang hanya berjarak sekitar 300 meter dari Gang Tegal, RW XI, Kutoarjo.

"Ini rumahnya Mas Ganjar saat masa kecil," kata dia berbicara kepada awak media.

Sekitar 30 menit Atikoh berada di rumah semasa kecil Ganjar untuk berbicara dengan saudara dari mantan Gubernur Jawa Tengah itu. Semua makan bakso bersama sambil berbincang ringan. (Pon)

Baca Juga:

Atikoh Ganjar Serukan Perempuan Indonesia Harus Kuat

#Ganjar Pranowo #Pilpres 2024 #Pemilu 2024
Bagikan
Ditulis Oleh

Ponco Sulaksono

Berita Terkait

Indonesia
Kenang Sosok Kwik Kian Gie sebagai Guru sekaligus Sahabat, Ganjar Pranowo: Ekonom Kritis dan Penuh Idealisme
Kwik Kian Gie meninggal dunia pada Senin (28/7) malam di Rumah Sakit Medistra, Jakarta.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 29 Juli 2025
Kenang Sosok Kwik Kian Gie sebagai Guru sekaligus Sahabat, Ganjar Pranowo: Ekonom Kritis dan Penuh Idealisme
Indonesia
Anies Punya Cucu Pertama, Ingin Dipanggil ‘Bang’ tapi Dilarang sang Istri
Anies berkelakar ingin dipanggil 'Bang' oleh sang cucu yang belum diketahui nama dan jenis kelaminnya ini. Namun, keinginan Anies malah ditentang istrinya.
Dwi Astarini - Sabtu, 21 Juni 2025
Anies Punya Cucu Pertama, Ingin Dipanggil ‘Bang’ tapi Dilarang sang Istri
Indonesia
Kesetiaan Ganjar Pranowo Hadiri Sidang Dugaan Suap Sekjen PDIP, Panggil Hasto Pak Doktor
Hasto terjerat dalam kasus dugaan perintangan penyidikan perkara korupsi tersangka Harun Masiku dan pemberian suap sejumlah 57.350 dolar Singapura atau setara Rp 600 juta kepada Komisioner KPU Wahyu
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 12 Juni 2025
Kesetiaan Ganjar Pranowo Hadiri Sidang Dugaan Suap Sekjen PDIP, Panggil Hasto Pak Doktor
Indonesia
Pramono Absen di Pengarahan Kepala Daerah, Ganjar: Akan Hadir di Hari Lain
Kita harus berpegang pada landasan ideologi dan nilai-nilai partai yang sama
Angga Yudha Pratama - Jumat, 16 Mei 2025
Pramono Absen di Pengarahan Kepala Daerah, Ganjar: Akan Hadir di Hari Lain
Indonesia
Ganjar Titip Pesan ke Sekjen PDIP: Yang Penting Sehat dan Semangat
Ganjar menyampaikan sebenarnya ingin setiap pekan hadir ke sidang Hasto.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 08 Mei 2025
Ganjar Titip Pesan ke Sekjen PDIP: Yang Penting Sehat dan Semangat
Indonesia
Hadir di Sidang Hasto, Ini Kata Ganjar Pranowo
Ganjar Pranowo hadir di Pengadilan Tipikor Jakarta.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 17 April 2025
Hadir di Sidang Hasto, Ini Kata Ganjar Pranowo
Indonesia
Ganjar Ungkap Banyak Kader yang Ingin Megawati Jadi Ketum PDIP Lagi
Ketua DPP PDIP, Ganjar Pranowo mengatakan, banyak kader yang ingin Megawati Soekarnoputri jadi Ketua Umum PDIP lagi.
Soffi Amira - Rabu, 16 April 2025
Ganjar Ungkap Banyak Kader yang Ingin Megawati Jadi Ketum PDIP Lagi
Indonesia
Surat Suara Bekas Pemilu 2024 Laku Dijual Rp 210 Juta dalam Lelang Daring
Seluruh hasil lelang surat suara bekas itu akan disetor ke Kas Negara.
Wisnu Cipto - Senin, 24 Maret 2025
Surat Suara Bekas Pemilu 2024 Laku Dijual Rp 210 Juta dalam Lelang Daring
Indonesia
Prabowo Ingin Kembalikan Pemilihan Kepala Daerah ke DPRD, Ganjar Lempar Sindiran
Apa pun sistemnya, hasil pilkada tetap buruk bila aturan yang ada diterabas. ?
Dwi Astarini - Jumat, 13 Desember 2024
Prabowo Ingin Kembalikan Pemilihan Kepala Daerah ke DPRD, Ganjar Lempar Sindiran
Indonesia
Ucapkan Selamat untuk Presiden Prabowo, Ganjar Minta Pendukungnya Bersatu
Ia menghargai perbedaan dengan mantan kandidat pilpres lainnya.
Dwi Astarini - Minggu, 20 Oktober 2024
Ucapkan Selamat untuk Presiden Prabowo, Ganjar Minta Pendukungnya Bersatu
Bagikan