MerahPutih.com - Lalu lintas arus balik para pemudik dari arah timur ke arah barat mulai terjadi di Jalur Nagreg, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.
Kanitgakkum Satlantas Polresta Bandung AKP Zazid Abdullah mengatakan, arus lalu lintas di kawasan Nagreg masih tetap lancar dan belum ada kepadatan yang berarti.
Baca Juga:
Polisi Bersiaga di Seluruh Titik Keluar Tol Saat Arus Balik Mudik
"Masih terpantau lancar pada jarak dan kecepatan," kata Zazid.
Pemudik yang menggunakan sepeda motor yang mengarah ke Bandung sudah mulai banyak terlihat di jalur tersebut.
Zazid mengatakan, kepadatan lalu lintas di kawasan Nagreg sempat terjadi di jalur yang mengarah ke Kadungora, Kabupaten Garut karena masih adanya arus wisata.
"Yang melintas ke situ kebanyakan yang menuju ke area wisata, jadi volume kendaraan yang menuju Leles, Kadungora, sedikit ada peningkatan," ucap dia.
Ia mengaku bakal terus berkoordinasi dengan Polres Garut guna mengatasi jika adanya kepadatan di kawasan batas kota tersebut.
"Tetap kita utamakan penempatan personil pada titik-titik tertentu dan simpul-simpul kemacetan sehingga untuk tindak lanjutnya kita tetap berkoordinasi dengan Polres Garut," kata Zazid.
Dinas Perhubungan Kabupaten Bandung mencatat pada H+1 ini, mulai dari pukul 00.00 WIB hingga 10.00 WIB, sudah ada sekitar 27 ribu kendaraan yang melintas ke arah barat.
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengimbau pemudik untuk kembali ke tempatnya bekerja dari kampung halaman antara 26 hingga 29 April 2023 agar tidak menimbulkan kepadatan saat puncak arus balik. (Imanha/Jawa Barat)
Baca Juga:
Catat Tanggal dan Waktu Diskon 20 Persen Tarif Tol Saat Arus Balik