Anneth Delliecia Jadi Brand Ambassador Platform Digital Pendidikan Anneth Delliecia. (Foto: MP/Ikhsan Digdo)

SETELAH sukses jadi pemenang Indonesian Idol Junior 2018, Anneth Delliecia memiliki kesibukan baru. Di sela-sela menjadi penyanyi ia juga disibukkan sebagai brand ambassador Platform Digital Pendidikan. Pada Hari ini, Rabu (10/7) Anneth mengumumkan dirinya menjadi brand Ambassador aplikasi Ruangguru.

Pengumuman tersebut juga bertepatan dengan ulang tahun ke-5 platform tersebut. Anneth mengaku senang dapat terlibat sebagai brand ambassador aplikasi yang bergerak di bidang pendidikan. Sebab kata dia, aplikasi tersebut sangat membantunya dalam memahami pelajaran sekolah.

"Aku bangga dan bersyukur bisa jadi bagian ini. Setahun ini aku juga pakai Ruangguru," ujar Anneth di XXI Epicentrum, Jakarta Selatan.

Menurut Anneth, ia sudah menjadi pengguna aplikasi tersebut sejak dirinya belum terlibat dalam ajang pencarian bakat Indonesian Idol Junior. Alasannya, supaya dia selalu bisa mengikuti pelajaran sekolah di sela-sela kegiatan yang membuatnya enggak sempat belajar.

"Aku dari sebelum jadi Idol udah pakai Ruangguru. Aku pakai Ruangguru biar keep up materi sekolah," tuturnya.

anneth
Anneth Delliecia menjadi brand ambassador platform digital pendidikan. (Foto: MP/Ikhsan Digdo)

Lanjut Anneth, aplikasi tersebut jadi membuatnya lebih mudah dalam menerima pelajaran. Karena metode mengajar yang ada pada aplikasi tersebut sangat unik dan memiliki banyak fitur belajar yang sangat menarik. Enggak seperti belajar di sekolah yang formal.

"Metode mengajarnya enak kayak ada animasi-animasinya pas gurunya mengajar melalui video. Itu bikin cepet ngerti," tutur Anneth.

Setelah mengandalkan aplikasi tersebut untuk belajar, Anneth mengaku memiliki peningkatan dalam belajar. Terutama pelajaran-pelajaran sulit seperti matematika. "Aku sering banget belajar matematika menggunakan aplikasi ini. Solusi belajar ya aplikasi ini," tukasnya. (ikh)Anneth Delliecia Jadi Brand Ambassador Platform Digital Pendidikan

Setelah sukses jadi pemenang Indonesian Idol Junior 2018, Anneth Delliecia memiliki kesibukan baru. Di sela-sela menjadi penyanyi ia juga disibukkan sebagai brand ambassador Platform Digital Pendidikan. Pada Hari ini, Rabu (10/7) Anneth mengumumkan dirinya menjadi brand ambassador aplikasi Ruangguru.

anneth
Anneth Delliecia senang menjadi bagian dari pendidikan. (Foto: MP/Ikhsan Digdo)

Pengumuman tersebut juga bertepatan dengan ulang tahun ke-5 platform tersebut. Anneth mengaku senang dapat terlibat sebagai brand ambassador aplikasi yang bergerak di bidang pendidikan. Sebab kata dia, aplikasi tersebut sangat membantunya dalam memahami pelajaran sekolah.

"Aku bangga dan bersyukur bisa jadi bagian ini. Setahun ini aku juga pakai Ruangguru," ujar Anneth di XXI Epicentrum, Jakarta Selatan.

Menurut Anneth, ia sudah menjadi pengguna aplikasi tersebut sejak dirinya belum terlibat dalam ajang pencarian bakat Indonesian Idol Junior. Alasannya, supaya dia selalu bisa mengikuti pelajaran sekolah di sela-sela kegiatan yang membuatnya enggak sempat belajar.

"Aku dari sebelum jadi Idol udah pakai Ruangguru. Aku pakai Ruangguru biar keep up materi sekolah," tuturnya.

Lanjut Anneth, aplikasi tersebut jadi membuatnya lebih mudah dalam menerima pelajaran. Karena metode mengajar yang ada pada aplikasi tersebut sangat unik dan memiliki banyak fitur belajar yang sangat menarik. Enggak seperti belajar di sekolah yang formal.

"Metode mengajarnya enak kayak ada animasi-animasinya pas gurunya mengajar melalui video. Itu bikin cepet ngerti," tutur Anneth.

Setelah mengandalkan aplikasi tersebut untuk belajar, Anneth mengaku memiliki peningkatan dalam belajar. Terutama pelajaran-pelajaran sulit seperti matematika. "Aku sering banget belajar matematika menggunakan aplikasi ini. Solusi belajar ya aplikasi ini," tukasnya. (ikh)

Kredit : digdo


Paksi Suryo Raharjo