Animal Defenders Indonesia

Animal Defenders Indonesia

Gerakan ini berawal dari Doni Herdaru, sang pendiri yang tergerak mendapati banyak hewan peliharaan ikut terdampak pandemi. Mula-mula, Doni mengedukasi masyarakat agar tak termakan kabar keliru tentang penularan virus Corona dari hewan peliharaan. Saat ini, Animal Defenders Indonesia pun turun tangan membantu anjing dan kucing yang terlantar akibat pemiliknya positif COVID-19.

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Pengutang Memang Jagonya Ngeles
Infografis
Gaji Istri Lebih Besar, Emang Kenapa?
Infografis
Tukang Bersih-Bersih
Infografis
Momok Hari Senin : Upacara Bendera
Infografis
Suka Duka jadi Panitia Pensi
Infografis
Manfaat Tetap Menulis di Buku
Infografis
Kebun Kumara
Infografis
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Pengutang Memang Jagonya Ngeles
Infografis
Pengutang Memang Jagonya Ngeles

Kalap di awal gajian untuk beli barang-barang enggak penting memang bikin 'berabe'. Akhirnya buat memenuhi kebutuhan selama sebulan kedepan, jadi harus ngutang deh ke teman. Tapi giliran ditagih, ada aja alasannya, dari yang masuk akal sampai yang enggak.

Gaji Istri Lebih Besar, Emang Kenapa?
Infografis
Gaji Istri Lebih Besar, Emang Kenapa?

Bagi pasangan yang sudah berumah tangga, mencari pendapatan adalah sebuah keharusan. Tak jarang keduanya harus bekerja untuk memenuhi kebutuhan yang menggunung. Namun jika gaji istri lebih besar dibanding suami, apa yang harus dilakukan agar rumah tangga tetap harmonis?

Tukang Bersih-Bersih
Infografis
Tukang Bersih-Bersih

Dengan sapu lidi dan gerobak, jagoan lingkungan ini terus berkeliling dari satu gang ke gang lain demi mengais rejeki. Meski pekerjaannya berisiko tinggi, seringkali masyarakat melupakan jasanya dalam menjaga lingkungan.

Momok Hari Senin : Upacara Bendera
Infografis
Momok Hari Senin : Upacara Bendera

Upacara yang selalu dilakukan pada hari Senin biasanya jadi 'tantangan' bagi mereka yang malas mengikuti rangkaiannya. Akhirnya terciptalah banyak ide untuk menghindari kegiatan satu ini.

Suka Duka jadi Panitia Pensi
Infografis
Suka Duka jadi Panitia Pensi

Tidak melulu sibuk belajar untuk ulangan, merancang pentas seni juga salah satu momen yang bikin pontang-panting saat sekolah. Pensi memang dianggap keren, namun persiapannya penuh drama dan konflik. Meski begitu, kenangan jadi panitia tak akan pernah terlupakan, terutama kalau acaranya berlangsung meriah. Apa kenangan pensi yang paling kamu ingat?

Manfaat Tetap Menulis di Buku
Infografis
Manfaat Tetap Menulis di Buku

Di zaman serba mudah dan teknologi yang super canggih, gaya mencatat pun berubah. Kalau dulu menggunakan buku tulis, sekarang bisa diketik menggunakan ponsel atau laptop yang jauh lebih cepat. Tapi tahukah kamu, ternyata mencatat di buku tulis punya lebih banyak manfaat?

Self Service Setelah Nonton Bioskop, Perlu Enggak Sih?
Infografis
Self Service Setelah Nonton Bioskop, Perlu Enggak Sih?

Memang belum lengkap kalau nonton ke bioskop enggak bawa camilan seperti popcorn ataupun coca-cola jelly. Tetapi, usai menyaksikan film biasanya keadaan studio bioskop cenderung berantakan akibat sampah yang berserakan. Padahal membersihkan sampah bekas konsumsi sendiri merupakan bagian dari tanggungjawabmu dalam menggunakan layanan publik lho.

Kebun Kumara
Infografis
Kebun Kumara

Kebun Kumara merupakan kebun belajar bagi siapapun yang ingin berguru pada alam. Tujuannya agar membantu masyarakat kota meraih gaya hidup seimbang yang lestari dengan pengalaman nyata dan interaksi yang bermakna dengan alam. Cocok banget nih buat kamu yang pengen mengenal alam lebih jauh!

Empat Cara Hindari Tukang Parkir di Minimarket
Infografis
Empat Cara Hindari Tukang Parkir di Minimarket

Niat hati ingin mampir ke minimarket buat beli kopi dan roti dengan uang ngepas lantaran sudah tanggal tua. Saat mau parkir, tiba-tiba "Prittt". Terdengar suara peluit yang bikin malas mampir. Berikut adalah cara-cara yang bisa kamu lakukan untuk menghindari tukang parkir.

Cek Stok Obat Terapi COVID-19 di Farmaplus
Infografis
Cek Stok Obat Terapi COVID-19 di Farmaplus

Butuh obat untuk terapi COVID-19? Kini hadir aplikasi Farmaplus. Aplikasi ini merupakan hasil kerjasama Kementerian Kesehatan dengan Kementerian BUMN dan Biofarma-Kimia Farma. Lengkap dengan peta setiap apotek untuk mempermudah pengguna mengakses lokasinya, Farmaplus sangat mudah diakses dan selalu update perharinya.