Anies Tegaskan Pendukung Tidak Kebagiaan Tiket War Bisa Datang ke JIS


Jakarta International Stadion (JIS). (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Puncak kampanye akbar terakhir akan berlangsung pada tanggal Sabtu 10 Februari 2024. Pada hari puncak itu, paslon nomor urut 1 Anies Baswedan–Muhaimin Iskandar (AMIN) dijadwalkan berkampanye di Jakarta International Stadion (JIS) di Jakarta Utara.
Sementara paslon nomor urut 2 Prabowo Subianto–Gibran Rakabuming akan berkampanye di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat. Dan, paslon nomor urut 3 Ganjar Pranowo–Mahfud MD akan berkampanye di Jawa Tengah.
Baca Juga:
Tembus 3,5 Juta Pemesan, War Ticket Kumpul Akbar AMIN Kalahkan Coldplay
Animo masyarakat menyaksikan kampanye akbar Anies Baswedan- Muhaimin Iskandar di Jakarta International Stadium (JIS) diklaim besar. Situs tiket pendaftaran kampanye akbar atau tiket war, 10 Februari 2024 diakses lebih dari 3,5 juta kali dalam waktu beberapa puluh menit saja.
"Ini mengalahkan pemesanan tiket Coldplay," kata Anies dalam keterangan video yang diunggah di akun Instagram resminya dikutip di Jakarta, Kamis (8/2).
Ia mengatakan hal itu pertanda animo masyarakat tinggi terhadap acara gerakan perubahan. Pada saat tiket war Coldplay, tiket.com, mencatat lebih dari 1.533.000 orang berpartisipasi memburu tiket Coldplay.
"Luar biasa, ini pertanda animo yang luar biasa besar dan inilah sebenarnya semangat acara kita di hari Sabtu ini. Acara gerakan perubahan, semua ingin hadir semua ingin menjadi bagian dari gerakan perubahan," ujarnya.
Ia meminta masyarakat yang tidak mendapatkan tiket agar tak khawatir.
"Jawabnya sederhana, tetap datang, tetap dukung gerakan Perubahan, tetap hadir di JIS, tetap penuhi di JIS di dalam di luar di seluruh wilayah JIS, " tambahnya.
Mantan Gubernur DKI Jakarta ini menjelaskan tiket itu hanya sekadar untuk mengukur animo masyarakat. Tiket itu, untuk memberikan kesempatan untuk mencari tempat duduk lebih awal.
"Tiket yang sudah dilepas tadi itu lewat situs itu sekedar untuk manajemen massa, mengukur animo, memberikan kesempatan untuk mencari tempat duduk lebih awal," katanya.
Dia menyebut kursi kosong boleh ditempati.
"Tapi bukan penanda boleh tidaknya ikut acara, jadi tanpa tiket pun bisa ikut dan yang punya tiket bila sampai 06.30 WIB tidak menggunakan tiketnya, maka kursinya kosong boleh ditempati oleh siapa saja," ujarnya.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah mengumumkan jadwal dan tempat puncak kampanye ketiga pasangan calon (paslon) presiden dan wakil presiden Pilpres 2024, lewat Keputusan KPU No. 78/2024. Setelah kampanye akbar penutup, ada masa tenang 3 hari dan pencoblosan dilakukan pada 14 Februari 2024. (Knu)
Baca Juga:
Tolak Satu Putaran, Surya Paloh Lebih Senang AMIN Menang di Putaran Dua
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga

Anies akan Temui Tom Lembong di Rutan Cipinang dan Beri Waktu untuk Curhat

[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh
![[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh](https://img.merahputih.com/media/73/5e/c5/735ec5e829ef299632ab6d7313bb86b8_182x135.jpg)
Tom Lembong Divonis Bersalah, Anies Komentari Keadilan di Negeri ini masih Jauh dari Selesai

Respons Puan Maharani soal Anies Baswedan Kritik Presiden RI yang Kerap Absen di Forum PBB

Tanggul Baswedan di Pasar Minggu Jebol, Musala Sabili Jati Padang Terendam Sejak Minggu

Anies Punya Cucu Pertama, Ingin Dipanggil ‘Bang’ tapi Dilarang sang Istri

Ajak Anies Nonton Persija di JIS, Pramono: Pasti Beliau akan Gembira

Anies Jadi Khatib Salat Idul Adha di Masjid Al-azhar, Jamaah Diketok Tarif Parkir Liar Motor Rp 10 ribu
