Anies Pakai Slogan 'Sukses Jakarta untuk Indonesia', PDIP: Enggak Kreatif Anies Baswedan menaiki mobil khas inspektur upacara (irup) berwarna oranye bersama dengan Presiden PKS Ahmad Syaikhu. (Foto: Antara)

MerahPutih.com - Politisi PDI Perjuangan, Gilbert Simanjuntak memberikan kritikan keras kepada bakal capres 2024, Anies Baswedan yang memakai slogan 'Sukses Jakarta untuk Indonesia' untuk bahan kampanye di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Seperti diketahui, slogan tersebut merupakn tagline yang dibuat Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menggantikan slogan 'Jakarta Kota Kolaborasi'.

Baca Juga

Eks Ketum PBNU Sebut Anies Baswedan Sosok Nasionalis dan Agamis

Gilbert menilai sikap Anies tersebut mencerminkan minimnya kreatif dari tim, hingga mengambil karya orang untuk memenangkan politiknya.

"Slogan itu adalah slogan Gub sekarang, saya tidak mengerti apa maksud Bung Anies mengambilnya jadi meminjam slogan tersebut," kata Gilbert saat dikonfirmasi di Jakarta, Senin (27/2).

Menurutnya, kerja Anies di Jakarta selama lima tahun banyak meninggalkan program-program yang belum dituntaskan dari dijanjikan kampanye Pilkada DKI 2017 lalu.

Paling anyar, Anies meninggalkan pekerjaan rumah besar untuk Pemerintah DKI sekarang ihwal belum rampungnya audit keuangan gelaran balap mobil Formula E.

"Karena selama eranya, minimal sekali prestasinya. Malah dia meninggalkan banyak masalah yang harus dibereskan oleh gubernur sekarang. Yang terbaru audit FE yang tidak jelas ada, masalah kampung bayam, naturalisasi sungai yang terbengkalai dan masih banyak yang lain," paparnya.

Baca Juga

Anies Baswedan Ikut Apel Siaga Pemenangan PKS

Anggota Komisi B ini pun menantang, Anies perihal slogan yang dia buat ialan 'Jakarta Kota Kolaborasi'. Menurutnya, selama lima tahun menjabat Anies tidak ada kolaborasi yang menonjol dipemerintahannya.

"Ada inkonsistensi sikap Bung Anies yang tercatat dalam periode ini, artinya ini akan jadi catatan kita. Kalau mau konsisten, tunjukkan saja apa kolaborasi yang dia buat dengan jargon Jakarta Kota Kolaborasi," ungkapnya.

Diketahui, pada Minggu (26/2), Anies Baswedan mengatakan pada puncak Rakornas PKS, dirinya akan membawa slogan baru 'Sukses Jakarta untuk Indonesia' untuk pertarungan pemilihan presiden (Pilpres) 2024.

"Kini saatnya kita langkah ke jenjang berikutnya. Seperti tagline Pemprov DKI Jakarta yang beberapa bulan digunakan, 'Sukses Jakarta untuk Indonesia'. Tagline ini kita bawa sekarang," kata Anies dalam pidatonya di Apel Siaga Pemenangan di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (26/2). (Asp)

Baca Juga

Anies Bawa Slogan Baru Heru Sukses Jakarta untuk Indonesia ke Pilpres

Penulis : Asropih Asropih
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
70 Persen RPTRA Era Ahok Rusak, Pemprov DKI Diminta Perbaiki
Indonesia
70 Persen RPTRA Era Ahok Rusak, Pemprov DKI Diminta Perbaiki

Eneng menyebutkan sedikitnya 70 persen RPTRA era Gubernur Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) rusak karena tidak ada biaya perawatannya, terutama, terjegal karena pandemi.

Erick Thohir Temani Megawati Kunjungi Galeri Bung Karno di Sarinah
Indonesia
Erick Thohir Temani Megawati Kunjungi Galeri Bung Karno di Sarinah

Erick mengundang Megawati untuk melihat Galeri Bung Karno di lantai 4 Gedung Sarinah. Keduanya tampak akrab. Berkeliling sambil mengobrol.

2 Tahun Terhenti, Kirab Bendera Pusaka saat 17 Agustus Kembali Digelar
Indonesia
2 Tahun Terhenti, Kirab Bendera Pusaka saat 17 Agustus Kembali Digelar

Pada tahun ini, Istana mengundang masyarakat secara terbatas untuk mengikuti langsung peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan RI sebanyak 2.000-3.000 orang.

Menag Ingin Ada Tambahan Toilet Perempuan di Arafah dan Mina
Indonesia
Menag Ingin Ada Tambahan Toilet Perempuan di Arafah dan Mina

Terkait tambahan kuota haji, Menag Yaqut berharap Menteri Tawfiq bisa menyampaikannya lebih awal.

KPK Periksa Mario Dandy Jadi Saksi Kasus Korupsi Ayahnya
Indonesia
KPK Periksa Mario Dandy Jadi Saksi Kasus Korupsi Ayahnya

"Bertempat di Polda Metro Jaya, Tim Penyidik menjadwalkan pemeriksaan saksi, Mario Dandy Satriyo (pelajar)," kata Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri dalam keterangannya, Senin (22/5)

Puluhan Penerbangan di Jepang Dibatalkan Dampak Ancaman Bom
Dunia
Puluhan Penerbangan di Jepang Dibatalkan Dampak Ancaman Bom

Lebih dari 60 penerbangan di Bandar Udara Internasional Chubu Centrair dibatalkan.

Sahroni Minta KPK Gaspol Berantas Korupsi di 2023
Indonesia
Sahroni Minta KPK Gaspol Berantas Korupsi di 2023

Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni meminta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) meningkatkan kinerjanya pada 2023.

[HOAKS atau FAKTA]: Terjadi Fenomena Alam Berbahaya pada 21 Desember
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Terjadi Fenomena Alam Berbahaya pada 21 Desember

Di media sosial TikTok ditemukan video yang mengklaim bahwa akan terjadi fenomena alam berbahaya pada tanggal 21 Desember 2022.

Polresta Bandung Patroli Siber Cegah Hoaks Pemilu
Indonesia
Polresta Bandung Patroli Siber Cegah Hoaks Pemilu

Isu-isu hoaks atau ujaran kebencian itu bisa mengganggu kedamaian ajang politik karena dapat menimbulkan polarisasi di tengah masyarakat.

[HOAKS atau FAKTA]: Darah Orang Divaksin COVID-19 Tidak Sehat
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Darah Orang Divaksin COVID-19 Tidak Sehat

Beredar sebuah video berisi pernyataan dari seorang wanita yang mengklaim dirinya sebagai dokter bernama Zandre Botha.