MerahPutih.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta terus menggalakkan program vaksinasi COVID-19. Sebanyak 5 juta warga diklaim telah menerima vaksin.
"Seluruhnya per kemarin, Rabu (7/7), kita sudah vaksinasi 5 juta orang di Jakarta," ucap Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Kamis (8/7).
Orang nomor satu di Jakarta ini menyakini, Pemerintah DKI bisa melampaui target yang diminta Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebanyak 7,5 juta orang yang divaksin pada bulan depan.
Baca Juga:
Pasalnya, lanjut Anies, Pemprov DKI pada awal bulan Juli ini saja sudah mencapai 5 juta orang yang tervaksin COVID-19.
"Harapannya target yang sudah ditetapkan Pak Presiden yaitu di akhir Agustus 7,5 juta bisa tercapai," ucapnya.

Mengejar targer Jokowi itu, Pemprov DKI juga telah membuat program vaksin mobil keliling yang saat ini memiliki 16 unit.
Nantinya mobil vaksin itu akan mendatangi tempat-tempat yang padat penduduk agar warga di lokasi tersebut dapat divaksin.
"Dengan jangkauan vaksinasi yang belum tinggi, ini adalah jemput bola kami datang ke masyarakat memastikan bahwa masyarakat bisa mendapatkan akses vaksinasi dengan cepat dan mudah," katanya.
Baca Juga:
Kalau Vaksin Tersedia, Pemkot Bandung Janji 70 Persen Warga Disuntik Dalam 2 Bulan
Sebanyak 16 mobil vaksin merupakan kolaborasi lembaga pemerintahan, di antaranya Polda Metro Jaya memberikan 3 mobil vaksin, Kodam Jaya 3 mobil vaksin, Kemendikbud mengalokasikan 2 mobil, PT Magenta Media Tama 3 mobil dan Pemprov DKI sebanyak 5 mobil vaksin.
"Apalagi mereka yang memiliki kendala mobilitas diharapkan mereka nanti bisa mendapatkan vaksinsi dengan cepat kegiatan vaksinasi keliling ini," pungkasnya. (Asp)
Baca Juga:
Erick Thohir Sampaikan Duka atas Meninggalnya Ketua Uji Klinis Vaksin Sinovac