MerahPutih.com - Pelaksanaan Pilpres masih dua tahun lagi. Sejumlah capres sudah mulai bermunculan.
Hal itu menjadi sorotan Mantan Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN) atau Kepala Bappenas, Andrinof Chaniago, yang mulai mengingatkan pada masyarakat agar dalam memilih capres harus mempunyai komitmen melanjutkan program besar berkeadilan yakni Ibu Kota Negara (IKN) di Kalimantan Timur.
Baca Juga:
"Sosok pengganti sekaliber Jokowi bukanlah orang sembarangan. Mereka harus komitmen melanjutkan program-programnya, di antaranya IKN," ujar Andrinof, Senin (27/6).
Andrinof juga memaparkan, hasil kerja selama Jokowi memimpin tak terbantahkan. Ia menyebut infrastruktur selama enam tahun memimpin sejak 2014, yakni membangun tol 1.640 kilometer dan 4.600 kilometer jalan bukan tol harus bisa terjaga dengan baik.
"Kita semua tahu sejak 2014-2018 ada 949 embung yang dibangun dan menargetkan 61 embung hingga 2024 agar produktivitas pertanian meroket. Itu contoh kecil saja," ucap dia.
Baca Juga:
Kapolri Perintahkan Kawal Distribusi Bahan Pembangunan IKN Nusantara
Andrinof menerangkan, melihat kerja nyata Presiden Jokowi, sosok yang ingin menggantikannya harus mulai berkomitmen meneruskan IKN. Dimana IKN tak hanya sekedar mimpi saja, tetapi tinggal direalisasikan.
Terlebih Undang-Undang (UU) 3 Tahun 2022 tentang Ibu Kota Negara (IKN) sudah diteken oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) 15 Februari 2022.
Andrinof, menyayangkan dari sekian banyak capres yang disebut-sebut akan berlaga dalam Pilpres 2024 mendatang, sampai detik ini belum ada yang menyegel siap melanjutkan IKN. Padahal, Jokowi sudah memberikan sinyal, jika IKN merupakan program yang benar-benar diinginkan.
"Capres 2024 jangan asal beda dengan Jokowi. IKN adalah cita-cita Jokowi agar jadi episentrum pembangunan merata Jawa dan luar Jawa terealisasi," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga: