MerahPutih.com - PT Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara berencana akan membatasi mobil masuk ke dalam kawasan wisata.
"Kita akan mendorong sebagian kendaraan supaya nggak masuk dalam kawasan ancol," kata Direktur Utama PT Taman Impian Jaya Ancol Winarto di Jakarta, Kamis (19/1).
Baca Juga:
Alasan Geisz Chalifah, Loyalis Anies Baswedan Mundur sebagai Komisaris Ancol
Winarto menerangkan, pelarangan mobil parkir di dalam Ancol ini masih dalam tahap pembahasan dengan pihak terkait.
Ia melanjutkan, jika wacana tersebut benar-benar diterapkan, nantinya pengunjung tak perlu lagi membayar tiket masuk mobil karena hanya membayar parkir yang ditetapkan oleh Pemprov DKI.
"Ini yang sedang disiapkan, supaya sebagian besar mobil itu tidak lagi masuk dalam. Kita sebut unpaid (area) karena dia tidak bayar tiket masuk mobil lagi. Dia hanya bayar parkir sesuai tarif pemprov dki," urainya.
Baca Juga:
Matangkan Persiapan Formula E Jakarta 2023, FEO Tinjau Sirkuit Ancol
Kebijakan ini belum bisa dilaksanakan 100 persen. Namun Harapan pihaknya dari kapasitas 100 persen itu pasti akan disiapkan kurang lebih 70 sampai 80 persen.
Untuk memuluskan program baru itu, ucap Winarto, nantinya pengelola bakal menyiapkan shuttle bus bagi pengunjung.
"Dengan begitu kita harapkan akan banyak berkurang mobilnya dan di dalam akan kita siapkan electric shuttle bus," paparnya. (Asp)
Baca Juga: