Anak Tongkrongan Banyak Akal

Anak Tongkrongan Banyak Akal

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Ibu Kantin : The Savior of Perut Lapar
Infografis
Ibu Kantin : The Savior of Perut Lapar

Sebelum pandemi datang, ibu-ibu kantin jadi salah satu orang 'legend' di sekolah. Kehadirannya selalu diharapkan oleh para murid, terutama saat perut lapar di jam istirahat.

Tampah Bambu Made in Negeri Aing Kini Mendunia
Infografis
Tampah Bambu Made in Negeri Aing Kini Mendunia

Siapa sangka tampah milik emak di rumah jadi koleksi orang-orang di Amerika. Barang yang biasa ditemui di sekitar kita ini ternyata diincar orang luar negeri. Meski buat kebanyakan orang Indonesia fungsinya untuk menampi beras, ada sebagian orang yang berpikiran kalau tampah bisa menambah ke-aesthetic-an rumah mereka.

Maternal Disaster
Infografis
Maternal Disaster

Masih banyak penggemar musik cadas yang membeli aksesoris dari brand luar negeri. Tahukah kalian bahwa ada apparel lokal bernama Maternal Disaster yang kualitasnya tidak kalah bagus? Karakter desainnya yang unik jadi kunci merek asal Bandung ini diminati banyak pelanggan setia.

Mahasiswa Negeri Aing di Balik Vaksin AstraZeneca
Infografis
Mahasiswa Negeri Aing di Balik Vaksin AstraZeneca

Indra Rudiansyah merupakan mahasiswa asal Indonesia di Universitas Oxford. Pria berkacamata ini tergabung dalam tim Jenner Institute yang dipimpin oleh Ilmuwan Inggris, Profesor Sara Gilbert dalam meneliti vaksin AstraZeneca. Awalnya, penelitian hanya dilakukan sedikit orang. Namun karena pandemi semakin besar, tim peneliti butuh bantuan lebih sehingga Indra turut membantu.

Maaf Kamu Terlalu Baik Buat Aku
Infografis
Maaf Kamu Terlalu Baik Buat Aku

Jurus ini biasanya digunakan kalau mau menolak tapi enggak mau nyakitin. Karena saking seringnya digunakan, kata "Maaf kamu terlalu baik buat aku" terdengar basi. Kalau kamu ditolak dengan kata-kata ini, yaa positive thinking aja sih mungkin dia maunya sama yang jahat.

Visi Misi Foya-Foya, Sandal Swallow Semakin Berjaya
Infografis
Visi Misi Foya-Foya, Sandal Swallow Semakin Berjaya

Tingwe seringkali dijadikan opsi bagi sebagian orang saat lagi pengen ngerokok tapi keuangan seret. Selain itu, sensasi meracik rokok sendiri kadang jadi nilai tambah yang dicari beberapa orang. Kamu tim rokok filter kemasan atau tingwe?

Mas Boy : Ikon Remaja di Era 90an
Infografis
Mas Boy : Ikon Remaja di Era 90an

Film ini menggambarkan sosok Boy sebagai anak orang kaya dan mahasiswa ideal. Ia digambarkan sebagai pemuda yang cerdas, baik hati, tidak sombong, dan playboy. Pokoknya idaman para wanita banget deh.

Meski Pembeli Adalah Raja, Masa Sih Enggak Mau Minta Maaf?
Infografis
Meski Pembeli Adalah Raja, Masa Sih Enggak Mau Minta Maaf?

Pasti kamu pernah mendengar 'pembeli adalah raja'. Si 'raja' ini kadang emang punya darah tinggi alias apa-apa pengennya instan dan bertindak seenaknya. Kalau enggak sesuai dengan yang diinginkan ya bakal ngamuk meski dia yang salah. Kalian sering temuin pembeli marah-marah di momen apa aja?

21 Januari 1985, 9 Stupa Candi Borobudur Dihempas Oleh Bom
Infografis
21 Januari 1985, 9 Stupa Candi Borobudur Dihempas Oleh Bom

Pada 21 Januari 1985, ada sembilan bom meledak di Candi Borobudur. Ledakan pertama diketahui terjadi pukul 01:30 WIB. Sementara ledakan terakhir berlangsung pada 03:30 WIB. Namun, tim Penjinak Bahan Peledak dari Kompi 5155 Brimob Jogja menyisir area dan menemukan dua buah bom lagi yang siap meledak. Meski ledakannya tidak terlalu besar, namun dampaknya lumayan berat. Karena peledak diletakkan di punggung patung. Hasilnya menyedihkan, tepatnya sembilan stupa dan dua patung Buddha rusak. Totalnya ada 2.692 balok batu yang rontok. Dari jumlah tersebut, 70 persen di antaranya pecah.

Semua Senang Saat Pulang Cepat
Infografis
Semua Senang Saat Pulang Cepat

Selain jam pelajaran kosong, pulang cepat saat sekolah jadi momen yang ditunggu-tunggu semua siswa. Enggak perlu lagi melototin jam dinding sambil berharap waktu berjalan lebih cepat. Kamu termasuk tipe yang mana?