Ambisi Shin Tae-yong di Piala Asia U-23 Lebih Tinggi dari Target PSSI
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong. (PSSI)
MerahPutih.com - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong punya ambisi yang lebih tinggi dibanding target yang dipatok PSSI di Piala Asia U-23 2024. Seperti disampaikan anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga, Shin ingin membawa Timnas U-23 menembus empat besar atau semifinal.
Adapun target PSSI adalah lolos babak grup dan tampil di perempat final. Pemenuhan target ini juga menjadi patokan bagi PSSI memperpanjang kontrak Shin Tae-yong sampai 2027.
Baca Juga:
"PSSI memberikan target lolos delapan besar tetapi Shin Tae-yong sendiri malah menargetkan lolos empat besar di AFC U-23," kata Arya kepada wartawan usai menghadiri acara PSSI Pers di Jakarta, Selasa (6/2), dikutip dari Antara.
Arya mengatakan PSSI bersama Shin Tae-yong sudah sepakat untuk memperpanjang kontrak selama enam bulan atau hingga Juni 2024.
Menurut Arya, ambisi Shin Tae-yong akan membuat Indonesia makin berpeluang tampil di Olimpiade Paris 2024. Seperti diketahui, tiga besar Piala Asia akan mendapat tiket Olimpiade, sementara peringkat keempat harus menjalani playoff lebih dahulu.
"Itu artinya (target) masuk Olimpiade lho, jadi PSSI berangkat dari situ saja," ujarnya.
Arya menambahkan bahwa Ketua Umum PSSI, Erick Thohir tidak membicarakan terkait perpanjangan kontak dengan Shin Tae-yong dalam pertemuan belakangan ini.
Baca Juga:
Agenda Timnas Indonesia U-23 Bentrok dengan Jadwal Liga 1, PSSI Cari Solusi bersama Klub
"Orang belum waktunya kok. Baru sebulan diperpanjang, sudah ngomong perpanjang lagi. Makanya kita santai-santai saja," ujarnya.
Ia menambahkan bahwa Timnas U-23 akan melakukan pemusatan latihan dan akan bertanding di negara-negara kawasan Timur Tengah sebagai persiapan untuk Piala Asia U-23 2024.
Indonesia akan bersaing dengan tuan rumah Qatar, Australia, dan Yordania di Grup A Piala Asia U-23 2024. (*)
Bagikan
Frengky Aruan
Berita Terkait
Reaksi Jordi Amat soal Potensi John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
John Herdman Dinilai Jadi Opsi Strategis dan Masuk Akal untuk Skuad Garuda
Pakai Metode Sama seperti saat Menunjuk Shin Tae-yong, PSSI Tak Mau Beli Kucing dalam Karung Penunjukan Pelatih Timnas
John Herdman Paling Memenuhi Syarat PSSI untuk Menangani Timnas Indonesia ketimbang Giovanni van Bronckhost
Exco PSSI Beri Jawaban Kapan Pelatih Anyar Timnas Indonesia Diumumkan
Timnas Indonesia U-23 Tidak Capai Target di SEA Games 2025, PSSI Berhentikan Indra Sjafri
Peluang Kembali Tangani Timnas Tidak Ada, Shin Tae-yong Juga Tidak Terima Tawaran Latih Klub Indonesia
Akan Bertemu Vietnam di Final Sepak Bola Putra SEA Games 2025, Pelatih Timnas Thailand U-23 Singgung Kekalahan dari Indonesia
Peluang Kembali Tangani Timnas Indonesia Tidak Ada, Shin Tae-yong: Tidak Ada Komunikasi Sama Sekali
Link Live Streaming Indonesia vs Myanmar di SEA Games 2025, 12 Desember