Alternatif Nonton Film : Tidak Harus ke Mal Kok

Alternatif Nonton Film : Tidak Harus ke Mal Kok

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Fenomena Hampers Maaf-Maafan
Infografis
Fenomena Hampers Maaf-Maafan

Belakangan tren hampers kembali viral di media sosial. Dalam sehari, seseorang bisa mendapat beberapa paket hampers. Saking banyaknya, akhirnya isinya pun berotasi dari dapurmu ke dapur orang lain karena tidak mampu habisin sendiri. Berapa hampers yang kamu terima bulan ini?

Sejarah Baju Kodok
Infografis
Sejarah Baju Kodok

Baju kodok dikenal dengan busana sepanjang masa. Busana ini merupakan pakaian atas dan bawah yang menyatu dan mulai jadi tren casual sejak tahun 1990-an. Bahkan hingga sekarang masih banyak yang mengenakan fashion item satu ini. Menurutmu kenapa fashion item ini disebut baju kodok?

Bercerita Tanpa Batas dengan Minuman Lokal Berkualitas
Infografis
Bercerita Tanpa Batas dengan Minuman Lokal Berkualitas

Indonesia punya sejarah panjang dengan minuman fermentasi kearifan lokal yang kualitasnya tak kalah dengan luar negeri. Saat ini, perkembangannya pun makin populer. Biasanya, minuman ini jadi pendamping saat sedang 'deep talk'.

Ibu Kantin : The Savior of Perut Lapar
Infografis
Ibu Kantin : The Savior of Perut Lapar

Sebelum pandemi datang, ibu-ibu kantin jadi salah satu orang 'legend' di sekolah. Kehadirannya selalu diharapkan oleh para murid, terutama saat perut lapar di jam istirahat.

Cara Mutusin Pacar Berdasarkan Jurusan Kuliah
Infografis
Cara Mutusin Pacar Berdasarkan Jurusan Kuliah

Beda jurusan, beda pula cara menyudahi sebuah hubungan. Bagi kamu yang udah pernah mengalami ini, bisa jadi merupakan sebuah bukti bahwa kamu terlalu ‘Yah’ buat dia yang ‘Wah’. Hayo ngaku siapa yang udah pernah diputusin dengan cara ini?

Menepis Stigma Manja Anak Tunggal
Infografis
Menepis Stigma Manja Anak Tunggal

Seringkali anak tunggal mendapat cap buruk, seperti kemauannya harus selalu dituruti, bahkan ambisius yang mengganggu orang lain. Padahal stigma itu tidaklah tepat. Stigma tersebut sebenarnya dikembalikan pada pola asuh yang diterapkan orang tuanya.

Yang Penting Foto Dulu
Infografis
Yang Penting Foto Dulu

"Eh jangan dimakan, cekrek dulu dong." Ketika kamu lagi nongkrong cantik sama teman-teman, biasanya suka ada acara foto-foto. Nggak cuma orangnya aja yang dijepret, tapi juga makanannya. Nggak apa-apa makanan dingin yang penting hits. Kamu tipe yang langsung makan atau cekrek dulu?

Nostalgia Upacara Bendera
Infografis
Nostalgia Upacara Bendera

Angkatan Zoom, Google Meet, dan Microsoft Teams, kangen upacara setiap Senin? Mulai dari petugas yang bergiliran setiap kelas, sengaja berdiri di barisan belakang biar bisa ngobrol sama gebetan dari kelas lain, sampai disetrap karena telat datang. Meski berdiri di lapangan sambil ditemani teriknya matahari, upacara di sekolah jadi salah satu momen yang membekas. Apa hal yang paling kamu rindukan dari upacara?

Bunuh Waktu Pakai Meriam Bambu
Infografis
Bunuh Waktu Pakai Meriam Bambu

Ramadan sebentar lagi, siap-siap amunisi bambu untuk ngabuburit bareng tongkrongan. Nunggu buka puasa emang paling enak ngabisin waktu bareng teman. Apalagi ditambah main ‘ledak-ledakan’ dengan meriam bambu sambil beradu mana yang paling kencang damage-nya. Siapa yang paling kencang, dia lah pemenangnya. Kamu sendiri sudah pernah main meriam bambu ini belum?

Telemedicine dan Obat Gratis Pasien Isoman Diperluas ke Wilayah Bodetabek
Infografis
Telemedicine dan Obat Gratis Pasien Isoman Diperluas ke Wilayah Bodetabek

Kabar baik! Kini konsultasi dan pengiriman obat gratis melalui layanan telemedicine bagi pasien COVID-19 diperluas ke Bodetabek. Agar pelaksanaannya lebih efektif, kini pasien cukup mengisi form pemesanan obat dan unggah KTP di platform telemedicine. Setelah itu, semua akan langsung diproses secara otomatis.