Akhirnya, PT Pos Buka Layanan Sabtu-Minggu dan Tanggal Merah Layanan pelanggan PT Pos. (Foto: PT Pos)

MerahPutih.com - PT Pos Indonesia (Persero) menambah jam operasional layanan dengan tetap buka pada Sabtu dan Minggu atau saat hari libur tahunan, langkah tersebut dilakukan Pos Indonesia untuk menggarap market bisnis kurir dan logistik.

"Mulai Juni ini, kami buka selama tujuh hari seminggu, 24 jam sehari. Tidak ada libur, baik untuk Sabtu dan Minggu, atau tanggal merah," kata Direktur Bisnis Kurir dan Logistik PT Pos Indonesia (Persero) Siti Choiriana dalam keterangan persnya, Minggu (7/6).

Baca Juga:

PT Pos Targetkan 100 Persen Bansos Tunai Cair di April

Siti Choiriana menuturkan, layanan tersebut berlaku di semua Kantor Pos di seluruh Indonesia, di mana operasional Kantor Pos akan buka selama 24 jam tanpa libur. Penambahan jam operasional Pos Indonesia merupakan komitmen BUMN-nya meningkatkan layanan kepada masyarakat Indonesia.

PT Pos Indonesia ingin memastikan, layanan Pos khususnya kurir dan logistik justru memberi pelayanan prima saat hari libur. Saat ini PT Pos Indonesia didukung oleh titik jaringan yang tersebar luas hingga pelosok negeri.

BUMN ini mengklaim didukung lebih dari 4.000 kantor pos dan 28.000 Agen Pos yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia dan diperkotaan, Pos Indonesia juga telah memiliki O-Ranger, untuk melayani kiriman jemput bola secara cepat.

"Kami bisa pastikan, mulai Juni ini Pos Indonesia akan melayani konsumen selama 24 jam dan tujuh hari seminggu. Kami pastikan layanan kami tidak ada istilah terputus di hari libur atau tanggal merah. Kami berharap, masyarakat senang menggunakan layanan kami ini," katanya.

Ia mengakui, saat ini perdagangan e-commerce tumbuh cukup pesat, seiring banyaknya platform marketplace dan perdagangan via media sosial. Trnsaksi e-commerce terjadi tanpa ada batasan waktu. Seiring tren tersebut, penyedia jasa logistik dan kurir menjadi ujung tombak lancarnya ekosistem digital ini.

Pegawai PT Pos. (Foto: Antara)
Pegawai PT Pos. (Foto: Antara)

"Kami menyadari bahwa kiriman barang sangat meningkat justru pada Sabtu dan Minggu. Karena kami pahami kebutuhan kiriman ini sangat besar, termasuk adanya tuntutan pelangga, sehingga kami mencoba melayani tuntutan masyarakat ini," kata Anna.

Pada ekosistem e-commerce, penjual dan konsumen sama-sama menginginkan adanya pelayanan secara cepat, tak terputus libur kerja. Optimalisasi ini yang menjadi fokus Pos Indonesia, agar kiriman barang dari penjual ke pembeli cepat sampai di tujuan.

"Dengan maksimalnya layanan kurir dan logistik, Pos Indonesia berharap dapat meningkatkan revenue perusahaan. Di sisi lain, bisnis jasa keuangan juga terus digenjot Pos Indonesia, agar profit perusahaan terus meningkat," katanya. (Asp)

Baca Juga:

Tantangan PT Pos Menyalurkan Bantuan Tunai ke Wilayah Terluar Indonesia

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Tok, APBD DKI 2024 Disahkan Turun Jadi Rp 81,71 Triliun
Indonesia
Tok, APBD DKI 2024 Disahkan Turun Jadi Rp 81,71 Triliun

Angka APBD DKI 2024 itu sedikit turun sekitar 0,9%, atau setara hampir Rp 800 miliar dibandingkan APBD tahun ini Rp 82,5 triliun.

KPK Perpanjang Masa Tahanan Rafael Alun Hingga 31 Juli
Indonesia
KPK Perpanjang Masa Tahanan Rafael Alun Hingga 31 Juli

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memperpanjang masa penahanan eks pejabat Direktorat Jenderal (Ditjen) Pajak Rafael Alun Trisambodo (RAT) selama 30 hari untuk kepentingan penyidikan dan pengumpulan barang bukti.

Moeldoko Ingatkan Petani soal Ancaman Krisis Air
Indonesia
Moeldoko Ingatkan Petani soal Ancaman Krisis Air

"Kita ini menghadapi ancaman krisis air. Dunia juga akan menghadapinya. Untuk itu sumber air ditata dan kelola dengan baik, para petani juga tetap guyub rukun bersiap menghadapi krisis apapun," kata Moeldoko

PDIP DKI Minta JakPro Evaluasi Menyeluruh JIS
Indonesia
PDIP DKI Minta JakPro Evaluasi Menyeluruh JIS

PT Jakarta Proportindo (JakPro) selaku pengelola Jakarta International Stadium (JIS) mesti melakukan evaluasi menyeluruh stadion kelas dunia itu. Sebab promotor Coldplay lebih memilih stadion Gelora Bung Karno (GBK) ketimbang JIS.

Benny K Harman Usir Wamenkumham dari Rapat Komisi III DPR
Indonesia
Benny K Harman Usir Wamenkumham dari Rapat Komisi III DPR

anggota Komisi III DPR Benny K Harman mengusir Wakil Menteri Hukum dan HAM (Wamenkumham) Edward Omar Sharif Hiariej atau Eddy Hiariej dari ruang rapat.

Dapat Dukungan Perindo, Ganjar Yakin Menang Satu Putaran di Pilpres 2024
Indonesia
Dapat Dukungan Perindo, Ganjar Yakin Menang Satu Putaran di Pilpres 2024

"Kalau kita berkunjung ke daerah, kita mengkonsolidasi partai, kita bertemu. Pada saat pertemuan, kita mampir, berkoordinasi dengan PPP, rasanya sekarang nambah dengan Perindo, sehingga kita bisa mendapat masukan dan Insya Allah kita akan memenangkan ini satu putaran," kata Ganjar.

BBM Satu Harga Telah Menjangkau 472 Lokasi
Indonesia
BBM Satu Harga Telah Menjangkau 472 Lokasi

Sejak 2017, Pemerintahan Presiden Joko Widodo telah membangun lembaga penyalur BBM di wilayah terluar, terdepan, dan tertinggal (3T) dengan memberlakukan harga BBM.

Sejumlah Wilayah Diperkirakan Hujan Disertai Petir
Indonesia
Sejumlah Wilayah Diperkirakan Hujan Disertai Petir

Sejumlah wilayah Indonesia diprakirakan mengalami hujan yang dapat disertai kilat atau petir pada hari Selasa ini, menurut peringatan dini cuaca Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).

[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Resmikan Bendera Indonesia Terbaru
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Resmikan Bendera Indonesia Terbaru

Akun Tiktok fifaindonesi4 ( https://www.tiktok.com/@fifaindonesi4) memposting video yang didalamnya terdapat sebuah gambar tangkapan layar artikel Detiknews. Artikel tersebut berjudul “jokowi resmikan bendrera indonesia terbaru”.

Pembangunan Training Centre di IKN Bakal Rampung dalam 6 Bulan
Indonesia
Pembangunan Training Centre di IKN Bakal Rampung dalam 6 Bulan

Ketua Umum Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir mengatakan, pembangunan menandai babak baru sepak bola Indonesia.