Akal-Akalan Putusin Pacar

Akal-Akalan Putusin Pacar

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Ayo Vaksin, jadi Jagoan demi Mewujudkan Herd Immunity
Infografis
Ayo Vaksin, jadi Jagoan demi Mewujudkan Herd Immunity

Di tengah mewabahnya pandemi COVID-19, kita juga bisa menjadi jagoan lho. Selain dengan mematuhi protokol kesehatan, yuk ikut vaksinasi agar membantu pemerintah untuk mempercepat target herd immunity. Kamu sudah divaksin?

Knalpot Purbalingga yang Diakui Dunia
Infografis
Knalpot Purbalingga yang Diakui Dunia

Industri knalpot lokal kini mulai bersaing dengan produk dunia. Purbalingga merupakan sentra produsen knalpot terbesar di Indonesia. Total sekitar 700 sampai 1.000 pengrajin menggantungkan hidupnya dari pembuatan knalpot. Fakta menarik lainnya, sebagian besar knalpot ini dibuat secara handmade lho.

Ahli Fungsi Bedak di Tongkrongan
Infografis
Ahli Fungsi Bedak di Tongkrongan

Nongkrong rasanya ngga lengkap tanpa kehadiran bedak. Nggak cuma dipakai untuk make-up, benda satu ini beralih fungsi kalau jatuh di tangan anak tongkrongan. Biasanya selain buat melicinkan layar hp, bisa juga digunakan untuk menghiasi wajah yang kalah main karambol biar glowing... atau malah kaya donat ya?

Masakan Asin Tanda Kebelet Kawin
Infografis
Masakan Asin Tanda Kebelet Kawin

Kalau kamu pernah masak keasinan malah dibilang kebelet kawin, berarti kamu nggak sendiri guys. Akhirnya bikin bertanya-tanya dalam hati, apa sih hubungan masakan asin dengan kebelet kawin?

'Bapak Jersey' Itu Bernama Ucup Bin Sanusi
Infografis
'Bapak Jersey' Itu Bernama Ucup Bin Sanusi

Bapak Jersey Nasional alias Ucup bin Sanusi yang berhasil merebut hati. Gaya Ucup jadi trend fesyen bagi anak muda tahun 2000-an. Penampilan khasnya di Bajaj Bajuri, tidak lepas dari berbagai jersey yang dikenakan tiap episode. Meski sudah tidak tayang lagi, namun baju jersey masih tetap populer hingga sekarang. Dari sekian banyak koleksi jersey Ucup, mana yang jadi favoritmu?

Petugas Ambulans : Jagoan Penyelamat Nyawa
Infografis
Petugas Ambulans : Jagoan Penyelamat Nyawa

Petugas ambulans merupakan salah satu pilar penting penanganan COVID-19 di lapangan saat kasus harian semakin meroket. Tak hanya dibayang-bayangi oleh paparan virus, kadang petugas juga masih beroleh teror berupa pelemparan batu. Yuk segera vaksin dan terapkan 5M agar mengurangi beban para jagoan ini.

Cara Menjawab 'Kok Masih Jomlo Aja'?
Infografis
Cara Menjawab 'Kok Masih Jomlo Aja'?

Beberapa pertanyaan memang menyebalkan dan tidak seharusnya ditanyakan. Salah satunya adalah 'Eh kok lo masih jomlo aja sih?'. Menyebalkan, sekaligus bikin kita bingung bagaimana menjawabnya.

Mr. Solpat, Cari Rezeki dari Alas Kaki
Infografis
Mr. Solpat, Cari Rezeki dari Alas Kaki

Tak hanya memikul beratnya beban hidup, Mr. Solpat juga memikul berbagai peralatan sambil menyusuri jalan selipan kota. Hal itu dilakukan demi mengatasi berbagai permasalahan alas kaki, mulai dari sepatu mangap hingga sol tipis.

Dolanan Keren : Kreasi Action Figure Lokal
Infografis
Dolanan Keren : Kreasi Action Figure Lokal

Perjuangan @dolanankeren yang berfokus menggarap IP lokal tidak lah mudah. Sedari awal, mereka menyadari bahwa action figure superhero luar negeri seperti milik Marvel atau DC cenderung lebih laris dibanding superhero dalam negeri. Namun akhirnya, mereka bersepakat membangun action figure berjalan bersamaan dengan pengembangan karakter jagoan lokal, dan sebaliknya.

Gak Selamanya Semua Wanita itu Cinderella
Infografis
Gak Selamanya Semua Wanita itu Cinderella

Stigma negatif pulang malam masih lekat di kalangan perempuan. Tidak sedikit yang beranggapan perempuan pulang malam itu buruk dan tidak wajar. Padahal, pulang malam tidak bisa jadi tolak ukur nilai baik atau buruknya seorang. Bisa jadi karena profesi pekerjaan yang mereka ambil memang di shift malam.