Airlangga Hartarto Bocorkan Calon Penerima Golkar Award Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto(MP/Ismail)

Merahputih.com - DPP Partai Golkar bakal memberikan sebuah penghargaan kepada Wakil Presiden Ke-12, Jusuf Kalla dalam perayaan HUT Ke-55 Golkar di Jakarta, 28 Oktober 2019.

"Kita akan memberikan Golkar Award of the highest Distinction kepada Pak Jusuf Kalla," ujar Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, Minggu (21/10).

Baca Juga:

Genjot Pertumbuhan Ekonomi, Menkeu Sri Mulyani Tantang Jateng Lampaui Target Nasional

Penghargaan akan diserahkan kepada Jusuf Kalla pada perayaan HUT Golkar yang lebih besar pada 28 Oktober 2019. Dimana, perayaan bakal dilaksanakan bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda.

Penghargaan itu diberikan kepada JK karena sebagai kader partai dengan posisi sebagai Wapres dalam dua periode kepemimpinan yang berbeda. JK dinilai berhasil memberikan sumbangan yang luar biasa kepada Bangsa Indonesia.

Wapres JK nilai pertumbuhan ekonomi jadi pekerjaan berat pemerintahan Jokowi-Ma'ruf
Mantan Wapres Jusuf Kalla (Foto: antaranews)

Pada perayaan HUT Ke-55 Golkar tanggal 28 Oktober nanti, Golkar juga akan memberikan Golkar Award kepada berbagai tokoh Partai Golkar di pusat maupun di daerah yang telah terbukti berhasil memimpin kemenangan Golkar di daerah masing-masing dalam Pileg 2019.

Rencananya perayaan HUT Golkar itu juga akan dihadiri Presiden RI Joko Widodo, yang akan hadir memberikan sambutan.

Baca Juga:

Pertumbuhan Ekonomi Hanya Dinikmati 20 Persen Penduduk Terkaya

Adapun rangkaian perayaan HUT Ke-55 Golkar telah dimulai sejak Sabtu (19/10), di mana Golkar menggelar Malam Suci di Taman Makam Pahlawan Kalibata.

"Semua rangkaian perayaan ini kita adakan dengan sebuah tekad bersama, yaitu untuk memperat kebersamaan kita, serta meneguhkan kembali tekad kita untuk membesarkan Partai Golkar sehingga partai yang kita cintai ini mampu untuk semakin berperan aktif dalam mendorong kemajuan seluruh bangsa Indonesia," jelas dia. (*)Angga Yudha Pratama

LAINNYA DARI MERAH PUTIH