Ahok Maafkan Penghina Keluarganya Tersangka kasus dugaan pencemaran nama baik terhadap Ahok di Mako Polda Metro Jaya, Kamis (6-8-2020). ANTARA/HO-Polda Metro Jaya

Merahputih.com - Polisi berencana menghentikan penyidikan kasus pencemaran nama baik yang dilaporkan oleh Komisaris Utama PT Pertamina Basuki Tjahaja Purnama. Hal ini setelah pria yang akrab disapa Ahok itu memaafkan pelaku.

Ada dua pelaku yang ditetapkan tersangka oleh penyidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya mereka adalah KS, pemilik akun instagram @ito.kurnia dan EJ pemilik akun @an7a_s679.

“Penasihat hukum bilang kalau pelapor (Ahok) akan memaafkan yang bersangkutan,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus, Rabu (16/9).

Baca Juga:

Ingat Umur, Pelaku Penghinaan Ahok Tak Sanggup Jika Harus Dipenjara

Polisi terus berkomunikasi dengan penasihat hukum Ahok untuk menentukkan langkah selanjutnya.

Sementara itu, Yusri menyebut berkas berkara kedua tersangka siap dilimpahkan tahap satu ke kejaksaan tinggi.

“Makanya kita masih tunggu dari pengacara. Kalau kita sudah dalam on the track,” ujar dia.

Salah satu pelaku pencemaran nama baik terhadap Komisaris Utama PT Pertamina Basuki Tjahja Purnama atau Ahok berinisial KS (MP/Kanugraha)
Salah satu pelaku pencemaran nama baik terhadap Komisaris Utama PT Pertamina Basuki Tjahja Purnama atau Ahok berinisial KS (MP/Kanugraha)

Sebelumnya, Kasus pencemaraan nama baik ini dilaporkan oleh penasihat hukum Ahok, Ahmad Ramzy ke Polda Metro Jaya pada 17 Mei 2020. Polisi bergerak cepat mengusut laporan tersebut.

Sejumlah saksi dari saksi fakta dan saksi ahli seperti ahli bahasa, dan ahli ITE dimintai keterangan.

Baca Juga:

Polisi Tidak Tahan Tersangka Penghina Keluarga Ahok

Ahli berpendapat postingan masuk unsur-unsur pencemaran nama baik. Adapun, Yusri menerangkan, isi postingan yang ada di akun media sosial kedua tersangka.

"Pertama menyandingkan foto istri Ahok dan anaknya dengan binatang dan disandingkan dengan kalimat-kalimat yang tidak pantas," ujar dia beberapa waktu lalu. (Knu)


Tags Artikel Ini

Angga Yudha Pratama

LAINNYA DARI MERAH PUTIH