Ahmad Doli Kurnia Sesalkan Pansus KPK Rusak Citra Partai Golkar Politisi muda Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia. (MP/Fadhli)

MerahPutih - Politisi Partai Golkar Ahmad Doli Kurnia mengatakan keterlibatan sejumlah kader partai beringin dalam Pansus Angket KPK menyebabkan citra dan elektabilitas partai menjadi rusak.

"Survei internal yang dilakukan menunjukkan suara Golkar merosot ke angka 11 persen, padahal pada pemilu 2014 lalu Golkar meraih 14,75 persen suara. Dan 67 persen penyebab turunnya suara itu disebabkan kasus e-KTP," ujar Ahmad Doli Kurnia di Jakarta, Senin (17/7).

Doli mengatakan gagasan-gagasan miring yang muncul dari Pansus Angket KPK juga banyak dilontarkan politisi Golkar.

Misalnya, ide tentang pembekuan anggaran KPK yang dilontarkan salah satu anggota pansus dari fraksi Golkar. Hal ini, kata dia, jelas membuat citra Golkar semakin rusak.

Doli menegaskan keberadaan Pansus Angket KPK yang dipimpin fraksi Partai Golkar di DPR semakin mendapatkan penolakan yang luas dari publik.

Menurut Ahmad Doli Kurnia, semakin lama kasus e-KTP didiamkan begitu saja, maka akan semakin merugikan partai Golkar.(*)

Sumber: ANTARAEddy Flo

LAINNYA DARI MERAH PUTIH