5 Ribu Personel Gabungan Jaga Kampanye Akbar Anies dan Prabowo di Jakarta
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi saat ditemui di Jakarta, Selasa (6/2/2024). (ANTARA/Ilham Kausar)
MerahPutih.com - Polda Metro Jaya bakal mengamankan kampanye akbar dua pasangan calon presiden dan wakil presiden peserta Pilpres 2024 di Jakarta, Sabtu (10/2) besok. Total sebanyak 5.111 personel gabungan disiagakan.
"Jumlah personel pengamanan di JIS 2.356 orang. Lalu jumlah personel pengamanan di GBK 2.755 orang," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan di Jakarta, Jumat (9/2).
Baca Juga:
Indikator Politik Ungkap Kemungkinan Pilpres 2024 Satu Putaran
Ade Ary mengatakan jumlah personel yang diturunkan terdiri anggota Polda Metro Jaya hingga Polres jajaran. Ada juga dari anggota TNI, Satpol PP, Dinas Perhubungan, Damkar hingga Dinas Kesehatan.
Ade Ary meminta masyarakat yang akan ikut serta dalam kampanye akbar untuk sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban.
Dia juga mengajak masyarakat untuk mewujudkan Pemilu yang damai dan bermartabat.
"Mari bersama-sama menciptakan kamseltibcar Lantas, mari sama-sama kita berdoa untuk terwujudnya keamanan pelaksanaan pemilu,” tutup Ade.
Kampanye akbar akan digelar pada Sabtu (10/2). Paslon nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar akan melakukan kampanye akbar di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara.
Baca Juga:
Sementara itu, paslon nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka akan melakukan kampanye di GBK, Jakarta Pusat. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Roy Suryo Cs Kecele! Gelar Perkara Khusus Ijazah Jokowi Gagal Total Hapus Status Tersangka
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Pecat Bahlil karena Ketahuan Bohong Listrik di Aceh Sudah Menyala
Kejar Swasembada Energi, Prabowo Minta Papua Tanam Sawit hingga Singkong
Satgas Rehabilitasi dan Rekonstruksi Bentukan Prabowo Diharap Jadi Juru Selamat Korban Banjir Sumatra
Prabowo Ingatkan Kepala Daerah Papua tak Gunakan Dana Otsus untuk Jalan-Jalan
Belajar dari Bencana, Prabowo Dorong Pembangunan Lumbung Pangan di Papua
Prabowo Targetkan 2.500 SPPG di Papua Beroperasi Penuh pada 17 Agustus 2026
Jenguk Korban Kecelakaan Mobil SPPG, Prabowo Janji Traktir Makan Bubur Ayam
Dijenguk Prabowo, Begini Kondisi Guru dan Siswa SDN 01 Kalibaru yang Ditabrak Mobil SPPG
Kunjungi RSUD Koja, Prabowo Jenguk Guru dan Siswa Korban Tabrakan Mobil SPPG