4 KRI Kawal Kegiatan Jokowi-Ma'ruf Amin di Jakarta Utara KRI berpatroli di perairan utara Jakarta untuk mengamankan kegiatan Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin di Jakarta, Senin (15/5). ANTARA/HO-Dinas Penerangan TNI AL

MerahPutih.com - TNI Angkatan Laut mengerahkan empat kapal perang (KRI) di perairan Jakarta Utara, untuk mengamankan agenda kegiatan Presiden Joko Widodo di Pantai Indah Kapuk dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin di Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu.

Empat KRI tersebut yaitu KRI Kujang-642, KRI Karotang-872, KRI Barakuda-814, dan KRI Siwar-646. Selain itu, disiagakan pula Sea Raider dari Detasemen Jalamangkara (Denjaka), Komando Pasukan Katak, dan Batalyon Intai Amfibi (Taifib) TNI AL.

Baca Juga

Anies Sebut Jokowi Sibuk Bangun Infrastruktur tapi Minim Peningkatan Kualitas SDM

"TNI AL akan selalu siap dalam melaksanakan tu gas yang diberikan dengan meningkatkan kesiapan operasional baik alutsista (alat utama sistem persenjataan) maupun satuan operasi," tutur KSAL Laksamana TNI Muhammad Ali di Jakarta, Senin (15/5).

Presiden Jokowi dijadwalkan memimpin kegiatan Penanaman Mangrove Nasional di Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, sedangkan Wakil Presiden Ma’ruf Amin diagendakan meresmikan Kampung Bahari Nusantara (KBN) di Pulau Untung Jawa.

Dalam kegiatan peresmian itu, Wapres dijadwalkan berdialog secara virtual dengan perwakilan Kampung Bahari Nusantara di enam lokasi, yaitu di Simeuleu, Kotabaru, Morotai, Ternate, Timika, dan Sorong.

Baca Juga

Musra Pendukung Jokowi Serahkan 3 Nama Capres

Kampung Bahari Nusantara merupakan salah satu program TNI AL untuk mengangkat potensi maritim wilayah pesisir di Indonesia.

Ada enam klaster dalam Kampung Bahari Nusantara, yaitu Klaster Pertahanan, Klaster Ekonomi, Klaster Edukasi, Klaster Kesehatan, dan Klaster Pariwisata.

Klaster Pertahanan di KBN memiiki misi memberdayakan masyarakat pesisir sebagai komponen pendukung pertahanan negara; sementara Klaster Ekonomi untuk meningkatkan kesejahteraan dan perekonomian masyarakat melalui pemberdayaan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM).

Selain itu, Klaster Edukasi mengemban misi meningkatkan pengetahuan dan wawasan masyarakat terkait teknologi dan nilai-nilai kebangsaan.

Kemudian, Klaster Kesehatan berisi penyuluhan dan sosialisasi budaya hidup sehat melalui peningkatan pelayanan puskesmas dan pondok bersalin desa (polindes). Terakhir, Klaster Pariwisata untuk memberdayakan desa menjadi destinasi wisata bahari yang berkelanjutan. (*)

Baca Juga

Jokowi Senang Tim Indonesia Sudah Lampaui Target Medali Emas

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Proyek Jalur Lingkar Timur-Selatan Ditolak Bupati Klaten, Gibran Bereaksi
Indonesia
Proyek Jalur Lingkar Timur-Selatan Ditolak Bupati Klaten, Gibran Bereaksi

Ia pun akan kembali mengajak rembung pada kepala daerah yang dilintasi jalur Lingkar Timur-Selatan.

[HOAKS Atau FAKTA]: Israel Ancam Indonesia
Indonesia
[HOAKS Atau FAKTA]: Israel Ancam Indonesia

Dilansir dari kominfo.go.id, informasi keliru serupa pernah muncul di tahun 2017.

Bareskrim Proses Penyitaan Aset Panji Gumilang
Indonesia
Bareskrim Proses Penyitaan Aset Panji Gumilang

Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus Bareskrim Polri meningkatkan status kasus dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) Panji Gumilang dari penyelidikan ke penyidikan.

Sebelum Putusan Capres dari Ketum Keluar, Kader PDIP Dilarang Bikin Gerakan
Indonesia
Sebelum Putusan Capres dari Ketum Keluar, Kader PDIP Dilarang Bikin Gerakan

Kader PDIP agar tak membuat gerakan tambahan kecuali bergerak turun ke bawah membantu perekonomian rakyat di tengah situasi ancaman global saat ini.

Lionel Messi Bersinar di Pertandingan Argentina Vs Belanda
Indonesia
Lionel Messi Bersinar di Pertandingan Argentina Vs Belanda

Albiceleste bangkit dan tidak terbendung usai kalah pada laga perdana.

Wali Kota Bandung Respons Keputusan FIFA Batalkan Piala Dunia U-20 di Indonesia
Indonesia
Wali Kota Bandung Respons Keputusan FIFA Batalkan Piala Dunia U-20 di Indonesia

Menurut Yana, keputusan tersebut akan berdampak pada sisi pembinaan sepakbola muda

Jokowi Sebut NU Berkontribusi Besar untuk Indonesia
Indonesia
Jokowi Sebut NU Berkontribusi Besar untuk Indonesia

Presiden Jokowi membuka jalan sejat satu abad Nahdlatul Ulama di halan parkir Pamedan, Pura Mangkunegaran, Solo, Jawa Tengah, Minggu (22/1).

OTT Pejabat DJKA Jateng, KPK Sita Mata Uang Asing
Indonesia
OTT Pejabat DJKA Jateng, KPK Sita Mata Uang Asing

KPK menyita uang dalam pecahan rupiah dan juga mata uang pecahan asing dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Jakarta dan Semarang.

Polisi Bekuk 2 Perempuan Pelaku Copet di Solo Car Free Day
Indonesia
Polisi Bekuk 2 Perempuan Pelaku Copet di Solo Car Free Day

Polresta Surakarta, Jawa Temgah, mengamankan dua orang pelaku copet saat melakukan aksinya di area di Car Free Day (CFD) Jalan Slamet Riyadi, Minggu (19/3). Kedua pelaku berinisial N alias Bu Unyil (52) warga Kabupaten Grobogan, Jateng dan E (37) Warga Kota Tangerang, Banten.

Pemeriksaan Panji Gumilang Dilanjutkan Rabu Siang
Indonesia
Pemeriksaan Panji Gumilang Dilanjutkan Rabu Siang

Panji Gumilang kini dititipkan di Rumah Tahanan (Rutan) Bareskrim Polri karena pemeriksaan sebagai tersangka ditunda.