21 Januari 1985, 9 Stupa Candi Borobudur Dihempas Oleh Bom

21 Januari 1985, 9 Stupa Candi Borobudur Dihempas Oleh Bom

  • LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Jadi Jagoan dengan Survive di Kantor
Infografis
Emoji Love, Beda Warna Ternyata Beda Arti
Fun
Ketangguhan Seorang Jomlo
Infografis
Aturan Terbaru PPKM Level 2 Jabodetabek
Infografis
Freelancer
Infografis
Aksi Heroik di Dunia Perparkiran
Infografis
Lika-Liku Anak Magang
Infografis
Suka Duka jadi Panitia Pensi
Infografis
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Tanda Kamu Terjebak Dalam Love-Hate Relationship
Infografis
Tanda Kamu Terjebak Dalam Love-Hate Relationship

Mungkin kamu pernah mendengar istilah satu ini, tapi tahu enggak sih apa itu love-hate relationship yang sesungguhnya? Atau jangan-jangan kamu malah terjebak di dalamnya tanpa sadar? Meski terdengar bertolak belakang, perasaan cinta dan benci bisa muncul ke satu orang yang sama lho. Simak tanda-tandanya berikut.

Jadi Jagoan dengan Survive di Kantor
Infografis
Jadi Jagoan dengan Survive di Kantor

Kerja di kantor emang banyak godaan. Mulai dari teman yang sering ajak makan keluar sampai sekadar hangout di mall. Padahal pengeluaran lagi enggak bersahabat. Biar tidak terjebak 'sefruit' hedonisme, mungkin kamu bisa ikuti tips-tips berikut.

Self Service Setelah Nonton Bioskop, Perlu Enggak Sih?
Infografis
Self Service Setelah Nonton Bioskop, Perlu Enggak Sih?

Memang belum lengkap kalau nonton ke bioskop enggak bawa camilan seperti popcorn ataupun coca-cola jelly. Tetapi, usai menyaksikan film biasanya keadaan studio bioskop cenderung berantakan akibat sampah yang berserakan. Padahal membersihkan sampah bekas konsumsi sendiri merupakan bagian dari tanggungjawabmu dalam menggunakan layanan publik lho.

Emoji Love, Beda Warna Ternyata Beda Arti
Fun
Emoji Love, Beda Warna Ternyata Beda Arti

Saat ini, chatting-an enggak perlu menggunakan kalimat panjang-panjang. Cukup pakai Emoji yang bisa menggambarkan perasaanmu saja. Meski bentuknya sama, ternyata warna di Emoji love punya arti yang beda lho. Siapa nih yang masih suka tertukar?

Ketangguhan Seorang Jomlo
Infografis
Ketangguhan Seorang Jomlo

Jadi seorang jomlo memang tidaklah mudah. Seringkali kaum satu ini mendapat pandangan miring dari orang lain. Enggak hanya itu, kaum jomlo juga dianggap memiliki hidup yang sengsara dan serba menyedihkan pokoknya. Kenyataannya, tidak punya pacar enggak seburuk itu kok. Banyak hal yang bisa kamu dapatkan dengan menjadi 'single'.

Aturan Terbaru PPKM Level 2 Jabodetabek
Infografis
Aturan Terbaru PPKM Level 2 Jabodetabek

DKI Jakarta berstatus Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 2 mulai dari hari ini, Selasa (30/11) hingga Senin (13/12). Aturan baru tertuang dalam Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) Nomor 63 Tahun 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 3, Level 2, dan Level 1 Corona Virus Disease 2019 di Wilayah Jawa dan Bali.

Freelancer
Infografis
Freelancer

Kalau kalian denger pekerja freelance, mungkin hal yang ada di benakmu adalah fleksibilitas, tak terbatas oleh waktu, atau pendapatan yang tanpa batas. Hayo jangan salah, jadi seorang freelancer tak semudah yang dibayangkan. Fleksibilitas waktu ternyata beda tipis dengan jam kerja berantakan. Pendapatan yang tidak pasti pun kadang bisa membuat kepala pusing tujuh keliling. Yang terpenting, apapun pilihan pekerjaanmu harus tetap semangat dan enjoy menjalaninya ya!

Aksi Heroik di Dunia Perparkiran
Infografis
Aksi Heroik di Dunia Perparkiran

Selama ini, pasti kamu mengira semua aksi heroik hanya ada di situasi darurat atau film-film saja. Nyatanya, aksi 'kepahlawanan' juga ada pada hal-hal kecil di sekitarmu lho. Misalnya saja dunia perparkiran yang butuh sang jagoan alias tukang parkir.

Lika-Liku Anak Magang
Infografis
Lika-Liku Anak Magang

Melewati dunia perkuliahan enggak bakal afdol kalau enggak ngerasain magang. Tetapi dari semua suka duka itu, magang punya banyak nilai positif lho. Selain bisa tingkatkan skill, juga menambah wawasan dan pengalaman baru di dunia kerja kelak.

Suka Duka jadi Panitia Pensi
Infografis
Suka Duka jadi Panitia Pensi

Tidak melulu sibuk belajar untuk ulangan, merancang pentas seni juga salah satu momen yang bikin pontang-panting saat sekolah. Pensi memang dianggap keren, namun persiapannya penuh drama dan konflik. Meski begitu, kenangan jadi panitia tak akan pernah terlupakan, terutama kalau acaranya berlangsung meriah. Apa kenangan pensi yang paling kamu ingat?