14 Hari Jelang Pencoblosan, Ganjar ke Kalimantan Barat, Mahfud Keliling Lampung dan Aceh
Capres Ganjar Pranowo. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Hanya tinggal 11 hari waktu yang diberikan Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk para calon presiden - wakil presiden serta calon anggota DPR, DPRD Provinsi dan DPRD Kab/Kota untuk berkampanye.
Kali ini, calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo menyapa masyarakat di Pontianak, Kalimantan Barat, pada hari ke-65 kampanye Pilpres 2024 atau Rabu (31/1). Sedangkan calon wakil presiden Mahfud MD mengunjungi Lampung dan Aceh.
Baca Juga:
Masyarakat Makassar Titipkan Pesan ke Ganjar Lewat Tulisan, Ini Isinya
Keterangan dari Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Ganjar akan mengawali kegiatan politiknya di Pontianak mulai pukul 09.30 WIB.
Ganjar berdialog dengan mahasiswa perguruan tinggi dan generasi Z di Pontianak Convention Center (PCC), Jalan Sultan Abdurrahman 7-9 Akcaya, Kecamatan Pontianak Selatan, Kota Pontianak, Kalimantan Barat.
Selanjutnya, pukul 10.20 WIB, mantan gubernur Jawa Tengah dua periode itu akan berdialog dengan masyarakat lintas etnis di sebuah hotel di Jalan Teuku Umar Nomor 39, Darat Sekip, Kecamatan Pontianak, Kota Pontianak.
Kemudian, pukul 13.25 WIB, Ganjar akan berorasi politik pada Pesta Rakyat Bersama Masyarakat Dayak Kalimantan Barat di Rumah Adat Lingga Ambawang, Kecamatan Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat.
Sementara itu, pukul 09.30 WIB, Mahfud MD dengan didampingi Dewan Penasihat TPN Ganjar-Mahfud Yenny Wahid akan berorasi politik pada kampanye terbuka di Lapangan Merdeka, Labuhan Ratu Dua, Kecamatan Way Jepara, Kabupaten Lampung Timur, Lampung.
Usai mengikuti kampanye terbuka di Lapangan Merdeka, pukul 11.00 WIB, Mahfud akan berziarah ke Makam KH Ahmad Shodiq di Jalan Pondok Pesantren Braja Dewa, Kecamatan Way Jepara, Kabupaten Lampung Timur.
Selanjutnya, pukul 13.20 WIB, Mahfud bersama putri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid (Gus Dur) itu kembali berorasi politik pada kampanye terbuka di Taman Marhaen, Jalan Simpang Randu, Kecamatan Way Siputih Banyak, Kabupaten Lampung Tengah.
Dari Taman Marhaen, Mahfud bersama Yenny Wahid dan rombongan akan menghadiri "Istighosah dan Sholawat Negeri Munajat Kemenangan Ganjar-Mahfud" di Stadion Sukung Kelapa Tujuh, Kotabumi Selatan, Kabupaten Lampung Utara, Lampung, pukul 14.55 WIB.
Dari Taman Marhaen, Mahfud bersama Yenny Wahid bertolak menuju Bandar Udara Internasional Radin Inten II Lampung untuk melanjutkan perjalanan ke Kota Banda Aceh, Aceh.
KPU menetapkan masa tenang pada 11-13 Februari dan pemungutan suara berlangsung serentak pada 14 Februari 2024. (Pon)
Baca Juga:
Pengasuh Ponpes Babakan Ciwaringin Cirebon: Sepakat Dukung Ganjar-Mahfud
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
KPU Sewa Jet Pribadi Rp 90 M Saat Pemilu 2024, Komisi II DPR RI Naik Pitam dan Ancam Bongkar Semua Rincian Penggunaan APBN
KPU DKI Sebut Kursi DPRD Bisa Berkurang Jadi 100, Imbas UU DKJ Baru
Prabowo: Terus Terang Aja Loh, Saya Tuh Nggak Dendam Sama Anies
Ogah Buka Dokumen Capres-Cawapres, KPU Jadi Tidak Transparan
KPU Minta Maaf Bikin Gaduh soal Dokumen Capres-Cawapres, Apresiasi Masukan Masyarakat
KPU Batalkan Aturan Kerahasiaan 16 Dokumen Syarat Capres-Cawapres, Termasuk Soal Ijazah
Ijazah Capres/Cawapres tak Ditampilkan ke Publik, Roy Suryo: ini Seperti Beli Kucing dalam Karung
KPU Tutup Akses Dokumen Capres-Cawapres, DPR Ibaratkan Beli Kucing dalam Karung
KPU Tepis Rumor Penyembunyian Ijazah Sengaja untuk Lindungi Capres/Cawapres
Kebijakan KPU Batasi Akses Ijazah Capres/Cawapres, Pengamat Politik: Berpotensi Langgar Keterbukaan Publik