MerahPutih.com - JHL Group terus menunjukkan kepeduliannya kepada masyakat di kawasan Tangerang Raya. Perusahaan milik pengusaha Jerry Hermawan Lo itu kembali membagikan 1.000 bingkisan sembako kepada ojek online, ojek pangkalan, pedagang kecil, petugas kebersihan dan masyarakat yang membutuhkan di kawasan tersebut Sabtu (11/4).
Bingkisan-bingkisan yang berisi beras dan mi instan itu dibagikan oleh tim satgas Merah Putih Kasih Fondation (MPKF) Peduli. Sejak pagi relawan sudah berkeliling ke sekitaran Tangerang untuk membagikan bungkusan ke masyarakat menggunakan mobil.

Mereka berkeliling ke sekitar hotel JHL Solitaire, perumahan Gading Golf Timur dan sekitar apartemen Carstensz di kawasan Tangerang. Di titik-titik itu para tim satgas MPKF Peduli membagikan bingkisan sembako.
Tak pelak, para ojol dan masyarakat yang mendapat bungkusan tersebut menerimanya dengan senang hati. “Alhamdulillah, terima kasih. Bingkisan ini sangat bermanfaat bagi kami. Akhir-akhir ini pendapatan kami (ojol) memang turun,” kata Muhammad Ryan.
Selain itu pembagian bingkisan juga dilakukan di permukiman Legok Permai, Tangerang. Dibantu Babinsa Koramil Legok 03 Kodim 0510 Tigaraksa dan pengurus RW, Satgas MPKF Peduli membagikan bantuan tersebut ke warga. “Terima kasih untuk JHL Group yang sudah memberikan 100 paket sembako kepada warga kurang mampu di lingkungan kami. Semoga Tuhan memberikan kepada kita semua,” kata Anwar Ketua RW 09 Legok.

Titik lokasi pembagian sembako tersebut memang dipilih lanjaran merupakan lokasi bisnis JHL Group. Alasannya karena JHL Group memang ingin berkontribusi untuk masyarakat terdekatnya.
“Bagaimanapun juga kami (JHL Group) mempunyai tanggung jawab untuk membantu warga di sekitar kami. Kami tidak mau menjadi perusahaan yang mengabaikan kesejahteraan warga-warga yang ada di sekitar kami. Apalagi saat ini mereka mengalami situasi yang sulit karena adanya pandemi COVID-19,” kata owner JHL Group Jerry Hermawan Lo.

Sejak merebaknya pandemi COVID-19 ini Jerry memang menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat yang membutuhkan. Buktinya, dia langsung mendirikan Posko pencegahan COVID-19 JHL Group di depan JHL Auto, Gading Serpong. Posko tersebut dikelola oleh MPKF Peduli.
Posko tersebut mendatangkan berbagai kebutuhan pokok dan perlengkapan medis untuk kemudian disalurkan ke masyarakat dan rumah sakit-rumah sakit yang membutuhkan bantuan.
Selain memberikan sembako untuk masyarakat, di hari yang sama JHL Group menyumbangkan 200 set alat pelindung diri (APD) ke Rumah Sakit Bethsaida, Gading Serpong. Di tengah melonjaknya kasus positif COVID-19, alat perlindungan terhadap tenaga medis juga masih terbatas.

Nah, kebutuhan para medis itu juga tak luput dari perhatian JHL Group. Mereka pun mendatangkan ribuan masker, sarung tangan dan APD untuk kemudian salurkan ke rumah sakit. “JHL Group juga ingin berkontribusi untuk para tenaga medis yang bekerja di tengah kekurangan. Mereka sudah mempertaruhkan nyawa untuk menyelamatkan sesama kita,” ujar bos JHL Group, Jerry Hermawan Lo.
Intinya, lanjut Jerry, JHL Group ingin menunjukkan tanggung jawab sebagai manusia yang peduli dan membantu sesama. “Semoga bantuan ini bisa berguna dan bermanfaat untuk lingkungan Tangerang dan sekitarnya,” ujar Jerry sembari berharap pandemi COVID-19 ini segera berlalu. (*)