Resep
Crescent Roll Pizza Mummy, Bikin Perut Kenyang Seperti Makan Nasi Crecent Mummy Pizza (Foto: YouTube/Pillsbury)

LAPAR tapi malas makan nasi? Tenang food lovers, Merahputih punya solusi buat kalian. Apalagi Oktober ini bertepatan dengan Hari Halloween. Ada banyak makanan yang kerap disajikan pada malam Halloween.

Halloween kental akan budaya menyajikan kue, permen, dan juga makanan berat. Contohnya nih, ada makanan berat khas Eropa yang lezat banget, namanya Crescent Roll Pizza Mummy.

Baca juga:

Resep Apple Pie Crumble Kekinian, Cocok Buat Dessert Sore Hari

Pizza gulung tersebut rupanya cocok untuk momen Pra-Trick-or-Treat di pesta Halloween. Bahkan makanan ini juga enak dan praktis dan bisa dinikmati kapanpun tanpa terbatas waktu. Makanan ini juga mudah dibuat.

Keju menjadi bahan wajib makanan ini (Foto: YouTube/Pillsbury)

Bahan:

- 1 lembar adonan crescent rolls yang sudah jadi atau adonan crescent dough sheets- 1/4 cangkir saus pizza atau marinara- Keju mozzarella parut- 8-10 irisan pepperoni- 1 butir telur ditambah 2 sendok air, dikocok hingga merata- 2 irisan zaitun hitam

Cara membuat:

Langkah 1

Siapkan tatakan adonan/kertas roti untuk melapisi alas meja agar makanan menjadi bersih. Setelah itu barulah kamu letakan adonan crescent rolls diatasnya.

Buka gulungan itu hingga berbentuk persegi panjang. Sekedar tambahan kamu bisa menciptakan ukuran pesegi panjangmu sediri menggunakan tekanan pada jari untuk melebarkan adonan tersebut.

Langkah 2

Tambahkan isian ke sepertiga bagian tengah adonan. Hindarilah tepi luar 1 inci di ujungnya, gunakan feeling agar isinya tidak buyar melewati adonan.

Nah untuk menaruh isiannya sendiri yang pertama kamu harus melapisi adonan dengan saus Pizza yang sudah disiapkan tadi.

Setelah itu baru kamu lapisi saus dengan parutan keju mozzarella agar rasanya lebih mantap. Terakhir jangan lupa tambahkan daging.

Langkah 3

Pada langkah ini kamu harus benar-benar teliti dan rapi. Iris 1 inci di sepanjang sisi adonan dan jangan lupa lakukan itu di setiap sisi.

Baca juga:

4 Resep Makanan yang Viral Selama #DiRumahAja

Langkah 4

Keterampilan melipat adonan kamu sangat penting pada langkah ini. Lipat adonan ke dua sisi kiri dan kanan berjarak sekitar 1/4 jengkal jari.

Langkah 5

Bungkus strip di atas isian secara bergantian di antara sisi. Sama halnya dengan menentukan suatu sampul. Potongan adonan harus ditutup menutupi isi dengan cara bergantian agar terlihat layaknya mummy yang dibalut dengan kain.

Langkah 6

Olesi bagian atas dan bawah adonan dengan kocokan telur. Ingat ya, sebisa mungkin gunakan kuas untuk membasahi seluruh bagian adonan dengan kocokan telur.

Langkah 7

Potong bulat buah zaitun dan taruh di salah satu bagian kiri atau kanan adonan agar menyerupai mata. Sebetulnya ini opsional sih, yang penting bentuknya harus rapi. Jika kamu punya kreasi lain mungkin bisa dicoba saat membuatnya.

Langkah 8

Panggang di oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 20-25 menit atau sampai adonan berwarna cokelat keemasan. Pizza mummy pun siap untuk kamu santap.

Buat kamu yang masih bingung, kamu bisa menyaksikan video dibawah ini ya.

Gimana mudah kan? Tapi memang butuh kesabaran dan kerapihan untuk membuatnya. Jadi tetaplah berlatih membentuk Crescent roll pizza Mummy versimu yang lezat ya! (joe)

Baca juga:

Resep Street Food Viral ala Korea 'Garlic Cheese Bread'

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Chris Hemsworth Beraksi Sebagai Tentara Bayaran di FIlm 'Extraction'
ShowBiz
Chris Hemsworth Beraksi Sebagai Tentara Bayaran di FIlm 'Extraction'

Aktor berusia 36 tahun ini berperan sebagai tentara bayaran dari pasar gelap.

Kembali ke Dunia Film, Selena Gomez Main di Horor ‘Dollhouse’
ShowBiz
Kembali ke Dunia Film, Selena Gomez Main di Horor ‘Dollhouse’

Belum diketahui kapan Dollhouse akan memulai jadwal produksi.

Dukung Antirasialisme, L'oreal tidak Lagi Gunakan Kata 'Pemutih'
Hiburan & Gaya Hidup
Dukung Antirasialisme, L'oreal tidak Lagi Gunakan Kata 'Pemutih'

Kata-kata 'pemutih' dan 'pencerah' dihapus dari deskripsi produk mereka.

PSBB Transisi di Jakarta Dimulai, Amankan Kembali Belanja di Mal?
Hiburan & Gaya Hidup
PSBB Transisi di Jakarta Dimulai, Amankan Kembali Belanja di Mal?

Kamu tetap harus menerapkan protokol kesehatan.

Facebook Akan Peringatkan Pengguna Sebelum Bagikan Artikel COVID-19
Fun
Facebook Akan Peringatkan Pengguna Sebelum Bagikan Artikel COVID-19

Pengguna tidak akan lagi mendapatkan informasi hoaks seputar COVID-19 di Facebook.

Budaya Populer Membuat Gen Z Ingin Bunuh Diri?
Fun
Budaya Populer Membuat Gen Z Ingin Bunuh Diri?

Pengaruh budaya populer bagi generasi Z.

YouTuber 'The Hacksmith' Buat Replika Lightsaber Star Wars
Fun
YouTuber 'The Hacksmith' Buat Replika Lightsaber Star Wars

Lightsaber buatannya benar-benar berfungsi, bisa ditarik, dan terbuat dari plasma.

Platform Influencer Marketing Buatan Mahasiswa ITS
Fun
Platform Influencer Marketing Buatan Mahasiswa ITS

Digiflux dirancang mengusung metode design thinking

Google dan Apple Tindak Aplikasi Terkait Virus Corona
Fun
Google dan Apple Tindak Aplikasi Terkait Virus Corona

Kedua perusahaan itu mulai menindak aplikasi yang terkait virus corona.

Novel ‘Once Upon A Time In Hollywood’ Terbit di 2021
ShowBiz
Novel ‘Once Upon A Time In Hollywood’ Terbit di 2021

Quentin Tarantino meraih cukup banyak prestasi dari Once Upon A Time In Hollywood.