Resep
Crescent Roll Pizza Mummy, Bikin Perut Kenyang Seperti Makan Nasi Crecent Mummy Pizza (Foto: YouTube/Pillsbury)

LAPAR tapi malas makan nasi? Tenang food lovers, Merahputih punya solusi buat kalian. Apalagi Oktober ini bertepatan dengan Hari Halloween. Ada banyak makanan yang kerap disajikan pada malam Halloween.

Halloween kental akan budaya menyajikan kue, permen, dan juga makanan berat. Contohnya nih, ada makanan berat khas Eropa yang lezat banget, namanya Crescent Roll Pizza Mummy.

Baca juga:

Resep Apple Pie Crumble Kekinian, Cocok Buat Dessert Sore Hari

Pizza gulung tersebut rupanya cocok untuk momen Pra-Trick-or-Treat di pesta Halloween. Bahkan makanan ini juga enak dan praktis dan bisa dinikmati kapanpun tanpa terbatas waktu. Makanan ini juga mudah dibuat.

Keju menjadi bahan wajib makanan ini (Foto: YouTube/Pillsbury)

Bahan:

- 1 lembar adonan crescent rolls yang sudah jadi atau adonan crescent dough sheets- 1/4 cangkir saus pizza atau marinara- Keju mozzarella parut- 8-10 irisan pepperoni- 1 butir telur ditambah 2 sendok air, dikocok hingga merata- 2 irisan zaitun hitam

Cara membuat:

Langkah 1

Siapkan tatakan adonan/kertas roti untuk melapisi alas meja agar makanan menjadi bersih. Setelah itu barulah kamu letakan adonan crescent rolls diatasnya.

Buka gulungan itu hingga berbentuk persegi panjang. Sekedar tambahan kamu bisa menciptakan ukuran pesegi panjangmu sediri menggunakan tekanan pada jari untuk melebarkan adonan tersebut.

Langkah 2

Tambahkan isian ke sepertiga bagian tengah adonan. Hindarilah tepi luar 1 inci di ujungnya, gunakan feeling agar isinya tidak buyar melewati adonan.

Nah untuk menaruh isiannya sendiri yang pertama kamu harus melapisi adonan dengan saus Pizza yang sudah disiapkan tadi.

Setelah itu baru kamu lapisi saus dengan parutan keju mozzarella agar rasanya lebih mantap. Terakhir jangan lupa tambahkan daging.

Langkah 3

Pada langkah ini kamu harus benar-benar teliti dan rapi. Iris 1 inci di sepanjang sisi adonan dan jangan lupa lakukan itu di setiap sisi.

Baca juga:

4 Resep Makanan yang Viral Selama #DiRumahAja

Langkah 4

Keterampilan melipat adonan kamu sangat penting pada langkah ini. Lipat adonan ke dua sisi kiri dan kanan berjarak sekitar 1/4 jengkal jari.

Langkah 5

Bungkus strip di atas isian secara bergantian di antara sisi. Sama halnya dengan menentukan suatu sampul. Potongan adonan harus ditutup menutupi isi dengan cara bergantian agar terlihat layaknya mummy yang dibalut dengan kain.

Langkah 6

Olesi bagian atas dan bawah adonan dengan kocokan telur. Ingat ya, sebisa mungkin gunakan kuas untuk membasahi seluruh bagian adonan dengan kocokan telur.

Langkah 7

Potong bulat buah zaitun dan taruh di salah satu bagian kiri atau kanan adonan agar menyerupai mata. Sebetulnya ini opsional sih, yang penting bentuknya harus rapi. Jika kamu punya kreasi lain mungkin bisa dicoba saat membuatnya.

Langkah 8

Panggang di oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 20-25 menit atau sampai adonan berwarna cokelat keemasan. Pizza mummy pun siap untuk kamu santap.

Buat kamu yang masih bingung, kamu bisa menyaksikan video dibawah ini ya.

Gimana mudah kan? Tapi memang butuh kesabaran dan kerapihan untuk membuatnya. Jadi tetaplah berlatih membentuk Crescent roll pizza Mummy versimu yang lezat ya! (joe)

Baca juga:

Resep Street Food Viral ala Korea 'Garlic Cheese Bread'

Sate Bulayak Nikmat Khas NTB
Kuliner
Sajian Tempe Enak untuk Berbuka
Kuliner
Sate Bulayak Nikmat Khas NTB
Kuliner
Sajian Tempe Enak untuk Berbuka
Kuliner
LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Demam Terjadi karena Stres?
Fun
Demam Terjadi karena Stres?

Pengaruh stres amat beragam, apakah demam salah satunya?

Bill Gates Yakin India Mampu Produksi Vaksin COVID-19 untuk Dunia
Fun
Bill Gates Yakin India Mampu Produksi Vaksin COVID-19 untuk Dunia

Bill Gates Yakin India Mampu Produksi Vaksin COVID-19 Untuk Dunia

Pintek Instant Tawarkan Solusi Dana Pendidikan
Hiburan & Gaya Hidup
Pintek Instant Tawarkan Solusi Dana Pendidikan

Pintek Instant diharapkan menjawab kebutuhan orangtua untuk pendidikan anak di masa pandemi.

Manisnya Hyeri Girl's Day 'Pasang Badan' untuk Rose BLACKPINK
ShowBiz
Manisnya Hyeri Girl's Day 'Pasang Badan' untuk Rose BLACKPINK

Bisa dikatakan bahwa persahabatan mereka salah satu yang termanis di industri hiburan Korea.

KISS 2020 GOODBYE yang Spektakuer
ShowBiz
KISS 2020 GOODBYE yang Spektakuer

Konser ini berhasil memecahkan dua Guinness World Records sekaligus.

Tanayu dalam Single Letter To My Youth
ShowBiz
Tanayu dalam Single Letter To My Youth

Lagu penuh makna mendalam tentang dirinya ini juga hadir dalam bentuk video klip.

Tak Ada Lagi Penayangan Film di Kinosaurus Kemang?
ShowBiz
Tak Ada Lagi Penayangan Film di Kinosaurus Kemang?

Setengah dekade bioskop mini ini menemani penikmat film.

Inovasi Kreatif Aldo Lim Hadapi Pandemi
ShowBiz
Inovasi Kreatif Aldo Lim Hadapi Pandemi

Mulai dari menjadi Youtube content creator sampai berbisnis.

Wajah Baru Crash Bandicoot 'On the Run' iOS dan Android
Fun
Wajah Baru Crash Bandicoot 'On the Run' iOS dan Android

Crash Bandicoot On the Run bersiap masuk ke ponsel.

10 Film Adaptasi Terlaris dari Novel Horor Karya Stephen King
ShowBiz
10 Film Adaptasi Terlaris dari Novel Horor Karya Stephen King

Dijuluki 'The King of Horror', adaptasi film dari novel karya Stephen King banyak yang menuai kesuksesan.