Xiaomi Siap Mengguncang Startup India
Xiaomi berencana untuk berinvestasi dalam startups teknologi India, sekaligus menetapkan peluncuran MI4 pada tanggal 28 Januari.
MerahPutrih Teknologi - Hugo Barra, Wakil Presiden Internasional untuk Xiaomi, mengatakan pada hari Jumat (16/1) bahwa perusahaan Tiongkok itu berencana untuk berinvestasi di perusahaan-perusahaan startup teknologi India dan konten media luar negeri. Hal ini dikarenakan muncul berbagai merek ponsel pintar yang mulai membangun kerajaan gadget cerdas dan berbagai peralatan lainnya.
Baca juga: Coba Aplikasi Sebelum Diunduh Dengan AdPlay
"Salah satu daerah yang kami perhatikan untuk membuat beberapa investasi di startup adalah di India. India sudah menjadi pasar terbesar bagi kita di luar Tiongkok, "kata Hugo Barra, dalam sebuah wawancara dengan Reuters.
Perusahaan yang berbasis di Beijing ini sekarang tengah melakukan persiapan untuk peluncuran gadget-nya, seperti Mi Band fitness tracker ke pasar baru. Produk ini menjadi penting karena dapat membuat perusahaan menjalin kemitraan yang luas dengan sesama produsen perangkat keras atau perangkat lunak.
"Di mana kita benar-benar ingin membuat investasi yang signifikan dalam konten, khususnya di pasar Tiongkok sebagai permulaan dengan pasar lain juga," kata Barra. Pada bulan November, Xiaomi mengatakan akan menginvestasikan lebih dari Rp 10 triliun ke konten TV online di pasar dalam negeri India.
Pada hari Kamis (15/1), saat peluncuran Mi Note dan Mi Note Pro sebagai ponsel andalan terbarunya, Xiaomi bersumpah untuk memperluas daerah operasinya ke India. Namun di tengah semangat perusahaan yang menggebu-gebu, Xiaomi juga harus menghadapi masalah hukum setelah perusahaan telekomunikasi Ericsson mengajukan keluhan dugaan pelanggaran hak kekayaan intelektual. Belum diketahui apakah hal ini akan mempengaruhi penjualan Xiaomi di India.
Jangan lupa Follow Twitter Kami di @MerahPutihCom dan Like Juga Fanpage Kami di MerahPutihCom.
Berita lainnya:
Setelah Setahun, Investasi ke WeChat Kian Menguntungkan
Bagikan
Berita Terkait
Mantan PM Dijatuhi Hukuman Mati, Bangladesh Minta India Deportasi Sheikh Hasina
Pesawat Tempur India Jatuh Saat Dubai Airshow, Pilot Tewas di Tempat
Pemerintah India Nyatakan Ledakan di Delhi Aksi Teror, Tegaskan Pengadilan Secepatnya
Bom Bunuh Diri Meledak di Kompleks Pengadilan Islamabad, Pakistan Salahkan India
'Baahubali: The Eternal War Part 1' Rilis 2027, Film Animasi India Terlaris Libatkan Penulis Hollywood
Ledakan di Delhi, PM Narendra Modi Tegaskan tak Ada Ampun bagi Pelaku
Tiba-Tiba Duar! Stasiun Metro Red Fort New Delhi Meledak Hebat Bikin 8 Orang Meninggal, Gedung Sekitar Sampai Bergetar
Redmi Siap Rilis HP dengan Baterai 9.000mAh, Pakai Chipset Dimensity 8500
Alasan Prahara Banyak Startup Bangkrut & Gagal Versi BRIN
Xiaomi 18 Mulai Digarap, Tetap Bawa 'Magic Back Screen' dan Rilis Tahun Depan