Video Penyiksaan Tiga Siswa, Gegerkan Warga Jombang


MerahPutih Nasional- Sebuah video menunjukkan tiga murid dengan mata tertutup, diikat ke pohon dan dicambuk, telah mengejutkan banyak orang di Kabupaten Jombang, Jawa Timur.
Beberapa anggota dewan Jombang mengaku telah menonton video yang beredar melalui telepon seluler dan mengatakan mereka menyesalkan kejadian ini.
"Jika pemukulan tersebut bertujuan untuk menciptakan efek jera, itu tidak baik. Hukuman seharusnya sesuatu seperti meminta mereka untuk membersihkan lantai sekolah," kata Mulyani Puspita Dewi, Sabtu.
Dalam video berdurasi 5 menit 21 detik tersebut, terlihat seorang murid senior meminta siswa lain untuk mengikat korban dengan rotan, sementara puluhan mahasiswa lainnya menyaksikan adegan kekerasan tersebut.
Kekerasan itu diyakini telah terjadi sebuah pesantren di kabupaten Jombang, namun nama dari pesantren ini masih belum diketahui.
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
Ini Alasan DPR RI Minta Gubernur Jabar Kaji Ulang Aturan Jam Masuk Sekolah Pukul 06.00 WIB

DPRD DKI Minta Sekolah di Jakarta Transparan Soal Aliran Dana Uang Sewa Kantin

PSI DKI Pertanyakan Mandeknya Realisasi Anggaran untuk Rehabilitasi 27 Gedung Sekolah

Playhouse Academy Perkenalkan Layanan Pengembangan Anak Terintegrasi

Harga Minyak Goreng Kemasan Tingkat Nasional Naik di Atas Rp 20 Ribu
