Valentino Rossi Pesimis Kalahkan Jorge Lorenzo di GP Silverstone


Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi dan Jorge Lorenzo. (Foto: Official MotoGP)
MerahPutih MotoGP - Pilar Movistar Yamaha, Jorge Lorenzo berhasil menyalip rekan satu timnya, Valentino Rossi di papan klasemen sementara MotoGP 2015. Meski sama-sama memiliki 211 poin, Lorenzo lebih unggul karena bisa memenangkan lima balapan dari 11 seri yang sudah digelar pada tahun ini, sedangkan The Doctor -julukan Rossi- hanya tiga kali.
Di satu sisi, keberhasilan Lorenzo di Sirkuit Brno rupanya agak menurunkan semangat Valentino Rossi untuk tampil di Sirkuit Silverstone pada Minggu 30 Agustus mendatang. Rossi mengungkapkan jika dirinya bakal sulit mengalahkan Lorenzo, meski peluang untuk menang masih terbuka lebar.
“Saya berharap bisa tampil kompetitif di Silverstone. Namun, Lorenzo sangat kuat dan sulit mengalahkan dia. Tetapi, saya harus mencoba untuk meraih kemenangan,” jelas Rossi seperti dimuat La Gazzeta dello Sport.
Rossi terakhir kali meraih kemenangan di Sirkuit Silverstone pada 2005 silam. Akan tetapi, total ia telah meraih tujuh kali podium teratas di sana.
Lorenzo memang cukup tangguh dalam tiga penampilan terakhir mentas di sirkuit Silverstone. Lorenzo sukses meraih podium pertama pada 2012 dan 2013, sementara pada 2014 ia sukses menempati di posisi dua.
Sementara Rossi sendiri didera hasil buruk sebelum sukses meraih podium ketiga pada musim lalu. Sebelum duduk di posisi tiga pada MotoGP 2014, rider berusia 36 tahun itu lima musim berturut-turut gagal naik podium.
Baca Juga:
Duel Sengit Dani Pedrosa dan Andrea Dovizioso di GP Brno
Marc Marquez Belum Kibarkan Bendera Putih
Persaingan Jorge Lorenzo-Valentino Rossi Dimulai Kembali dari Awal
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!

Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor

Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer

Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri

Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP

Balapan di Bawah Terik Matahari, ini Trik Jitu Marc Marquez agar Tetap Segar dan Percaya Diri

Dua Kali Terhempas di Mandalika, Marc Marquez Mulai 'Sadar Diri' Tatap MotoGP Indonesia 2025

Cengkraman Rem Hilang, Sang Juara Dunia Jatuh 2 Kali di Sesi Latihan MotoGP Mandalika

Podium Sprint Race MotoGP Indonesia di Mandalika di Tempat yang Berbeda

Presiden Prabowo Dijadwalkan Hadiri MotoGP Mandalika
