Valentino Rossi: Kejuaraan Masih Sangat Panjang


Valentino Rossi tampak menunggangi motornya, Yamaha YZR-M1. (Foto: Official MotoGP)
MerahPutih MotoGP - Pembalap berkebangsaan Italia, Valentino Rossi memuji kehebatan timnya, Movistar Yamaha, dan menyampaikan kepada mereka untuk lebih semangat lagi karena kompetisi masih sangat panjang.
The Doctor kini bertengger di puncak klasemen sementara MotoGP dan unggul enam poin dari Pembalap Ducati, Andrea Dovizioso, usai tiga kali berturut-turut naik podium, termasuk insiden dramatis yang dialaminya dengan pembalap Repsol Honda, Marc Marquez saat melaju di Argentina.
Rossi menggunakan ban belakang ekstra keras saat memburu Marquez di sirkuit Rio Hondo, namun Marquez terjatuh karena ban depannya menyenggol ban belakang milik Rossi.
"Saya sangat senang untuk kembali ke Eropa!" ujar pembalap berusia 36 tahun itu. "Ini tiga balapan pertama telah sangat positif, meskipun beberapa sirkuit ini bukan lintasan favorit saya ataupun Yamaha! Namun motor YZR-M1 milik saya telah bekerja dengan sangat baik dan kami sukses naik podium!" paparnya seperti dilansir dari laman Crash.
"Untuk pergi ke Jerez, setelah kemenangan di Argentina dan memegang tempat pertama dalam kejuaraan, tentu sangat positif. Namun hal yang paling penting adalah bahwa kita sedang melakukan pekerjaan yang besar dengan bersama tim. Kita harus terus bekerja sama dengan baik. Kejuaraan masih sangat panjang!" tambahnya.
“Saya merasa baik dan akan kembali ke Eropa dengan kondisi yang baik. Saya sangat suka GP Jerez. Trek ini indah dan juga suasananya fantastis. (Jerez) Ini juga memiliki tikungan berkelok dan saya sangat menyukainya. Saya melakukan balapan yang baik di sirkuit ini di masa lalu dan saya akan mencoba untuk memiliki balapan yang baik juga tahun ini! ”
Valentino Rossi Merupakan pembalap tertua di MotoGP, kemenangan Rossi di Argentina memperpanjang rekor kelas utama untuk 84 kemenangan, dengan 110 kemenangan di semua kelas grand prix. Giacomo Agostini memegang rekor sepanjang masa dengan 122 kemenangan.
Valentino Rossi menempati posisi kedua 1.4 detik di belakang Marc Marquez di musim lalu di Jerez. Dan musim 2015 ini Jerez kembali menjadi putaran ke-4 dari total 18 putaran yang akan berlangsung musim ini.
Baca Juga:
Valentino Rossi Tak Terlalu Suka Dijadikan Anak Emas
Valentino Rossi Sangat Mengagumkan
Jorge Lorenzo Harus Ikuti Jejak Valentino Rossi
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Raul Fernandes Bersinar di Phillip Island, Raih Kemenangan Perdana di MotoGP Australia 2025

Jadwal Lengkap MotoGP Australia 2025: Juara Dunia Absen, Persaingan Sengit Jelang Akhir Musim

Operasi Bahu Kanan Selesai, Marc Marquez 'Hidupkan' Mode Pemulihan

Marc Marquez Sukses Operasi Bahu Kanan Usai, Bakal Absen di Malaysia dan Australia

Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!

Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor

Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer

Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri

Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP

Balapan di Bawah Terik Matahari, ini Trik Jitu Marc Marquez agar Tetap Segar dan Percaya Diri
