Valentino Rossi Ambisius Perebutkan Gelar MotoGP 2015


Pembalap Movistar Yamaha MotoGP, Valentino Rossi (Foto: Official MotoGP)
MerahPutih MotoGP - Rider jagoan Movistar Yamaha, Valentino Rossi mengaku sedang dalam kondisi terbaik jelang balapan GP Indianapoils. Rider yang identik dengan nomor 46 itu menegaskan akan berusaha mati-matian demi mendapatkan gelar juara MotoGP 2015.
Seperti dilansir Crash, pembalap berkebangsaan Italia itu mengaku senang bisa kembali merebutkan gelar juara setelah masa-masa sulit yang dilaluinya. Rossi memang sempat terpuruk setelah hengkang dari Yamaha dan bergabung dengan Ducati.
“Setelah kembali ke Yamaha, secara bertahap saya menjadi semakin kuat. Ini adalah musim yang luar biasa karena banyak pembalap yang cepat, levelnya sangat tinggi. Tapi, ya, saya sangat senang dan saya akan berjuang hingga akhir,” jelas Rossi.
Bersama Ducati, Rossi sempat terdepak dari jajaran rider unggulan. Selain karena kuda besi yang kurang mendukung, pembalap berjuluk The Doctor itu juga beberapa kali mengalami cedera yang mengharuskannya tak mampu tampil maksimal.
“Saya senang berada di sini dan beejuang memperebutkan gelar juara karena sudah lama saya tak merasakan hal itu sejak juara pada 2009 silam. Saya melewatkan banyak momen sulit, cedera dan mengalami musim yang buruk bersama Ducati,” papar The Doctor.
Baca Juga:
Jorge Lorenzo Kuasai Latihan Bebas 1 GP Indianapolis
Rossi dan Lorenzo Janji Pinjamkan Motornya Pada Hamilton
Marquez Berhasrat Jaga Tren Positif di GP Indianapolis
Jika Duo Movistar Yamaha Sial, Marc Marquez Bakal Juara
Didukung Modal Apik, Marc Marquez Bisa Kalahkan Valentino Rossi
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor

Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer

Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri

Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP

Balapan di Bawah Terik Matahari, ini Trik Jitu Marc Marquez agar Tetap Segar dan Percaya Diri

Dua Kali Terhempas di Mandalika, Marc Marquez Mulai 'Sadar Diri' Tatap MotoGP Indonesia 2025

Cengkraman Rem Hilang, Sang Juara Dunia Jatuh 2 Kali di Sesi Latihan MotoGP Mandalika

Podium Sprint Race MotoGP Indonesia di Mandalika di Tempat yang Berbeda

Presiden Prabowo Dijadwalkan Hadiri MotoGP Mandalika

Dorna Akui Kesenjangan Moto3 dan Moto2 Terlalu Besar, Sinyal Kuat Kolaborasi Yamaha dan Kalex untuk Lahirkan Mesin Tunggal yang Adil dan Murah
