Ular Masuk ke Pesawat Hebohkan Bandara di Australia
Ular masuk ke kabin pesawat di bandara Gold Coast, Australia, Selasa (31/3)
MerahPutih Internasional - Seekor pesawat berwarna hijau menjadi biang keladi hebohnya Bandara Gold Coast, Queensland. Pasalnya, ular tersebut bergerak menuju ke dalam kabin pesawat yang akan terbang ke Sydney. Sontak para petugas pesawat terpaksa menangkap terlebih dahulu sebelum pesawat lepas landas. (Baca: Misteri Ular Raksasa di Situ Cipondoh)
“Ular berusaha naik ke dalam pesawat lewat tangga di bagian depan, sehingga kami semua harus naik dari tangga di bagian belakang," kata Menteri Muda Bidang Pertahanan Australia Stuart Robert, seperti dinukil dari ABC News, Selasa (31/3).
Dalam waktu lima menit, para petugas yang kebetulan berada di dekat tubuh pesawat langsung menangkap. Para petugas menggunakan alat besi dan kantong plastik. Setelah ular berhasil dimasukkan ke dalam plastik, ular diberikan kepada pihak keamanan bandara. (Baca: Kebun Binatang ini Sediakan Layanan Pijat Ular)
Belum dapat dipastikan jenis ular kecil berwarna hijau tersebut. Namun, Stuart Robert memperkirakan, ular tersebut ingin masuk ke kabin pesawat lewat tangga depan karena tangga depan terasa hangat. (fre)
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
Naveed Akram, Pelaku Penembakan di Pantai Bondi, Australia, Didakwa atas 15 Pembunuhan
Penembakan Massal Sydney, PM Australia Anthony Albanese Usulkan UU Senjata Nasional yang Lebih Ketat
Insiden Penembakan di Pantai Bondi, KJRI Sydney Rilis Nomor Darurat untuk WNI
Ayah dan Anak Diduga Jadi Pelaku Penembakan di Pantai Bondi Sydney
Penembakan Bondi Targetkan Komunitas Yahudi Australia, PM Albanese Gelar Rapat Keamanan Nasional
Polisi NSW Kategorikan Penembakan Bondi Aksi Terorisme, Korban Tewas Jadi 16 Orang
Penembakan Massal Pantai Bondi Sydney Dilakukan Ayah-Anak, 1 Pelaku Tewas di TKP
12 Orang Meninggal Akibat Penembakan di Pantai Bondi Australia
Indonesia Perdana Kirim Produk Tetes Tebu ke Australia, Buka Diversifikasi Ekspor
Larangan Medsos di Australia, Meta Mulai Keluarkan Anak-Anak dari Instagram dan Facebook