Tim Transisi Bertemu FIFA Pekan Depan


Menpora Imam Nahrawi (kiri) didampingi Deputi V Bidang Harmoninasi dan Kemitraan Kemenpora Gatot S. Dewa Broto (Foto Antara/Widodo S Jusuf)
Merah Putih, Sepak Bola-Tim Transisi akan bergerak cepat berkomunikasi langsung dengan FIFA untuk membahas permasalahan sepak bola di Tanah Air.
"Komunikasi dengan FIFA paling lambat pekan depan. Selain itu, Tim Transisi juga akan memanggil Asprov PSSI dalam forum rakernas selambat-lambatnya sebelum Ramadhan (Juni 2015)," kata Deputi V Bidang Harmonisasi dan Kemitraan Kemenpora, Gatot S Dewa Broto di Jakarta, Kamis (14/5). Gatot menambahkan tim akan melaksanakan blue print dan road map yang sudah dibuat oleh Kemenpora.
Rapat perdana itu tidak dihadiri Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi. Dari 13 anggota Tim Transisi yang tersisa hanya 11 yang hadir
Tim Transisi bertanggung jawab atas timnas Indonesia, komunikasi dengan FIFA, keamanan, komersial dan kreatif, transparansi dan fair play, teknik dan pengembangan, kompetisi amatir dan komunitas, keuangan, kompetisi profesional, pembinaan usia muda hingga pengembangan bisnis dan CSR.
Tim Transisi juga akan bertugas melakukan pembinaan organisasi dan reformasi PSSI, etik dan hukum, futsal, sepak bola wanita hingga pembuatan badan-badan (komite banding, etik dan komisi disiplin). Selain itu akan membentuk pokja komunikasi internal dan eksternal, kompetisi profesional dan amatir, konsolidasi organisasi sepak bola nasional dan pokja timnas Indonesia.
Pembentukan Tim Transisi ini adalah dampak dari pembekuan induk organisasi sepak bola Indonesia atau PSSI per 17 April lalu. Pembekuan dilakukan menjelang pelaksanaan Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI di Surabaya dengan agenda utama pemilihan ketua umum periode 2015-2019.
Bagikan
Berita Terkait
Link Live Streaming Liverpool vs Manchester United, 19 Oktober 2025

Napoli Minggir Dulu! Inter Menang Irit, Bonny Mendadak Jadi Pahlawan

Link Live Streaming Persebaya vs Persija, 18 Oktober 2025

Link Live Streaming PSBS Biak vs Persib Bandung, 17 Oktober 2025

Gagal Hapus Nama Messi dari Sepak Bola, Endrick Bakal Dipinjamkan ke Olympique Marseille

Inter Milan Dilema, Mau Perpanjang Kontrak Henrikh Mkhitaryan atau Biarkan Pergi

Demam Piala Dunia 2026, Lebih dari 1 Juta Tiket Sudah Terjual

AC Milan dan Inter Milan Berebut Julian Alvarez, Bisa Didatangkan Januari 2026

Cedera Membaik, Barcelona Sebut Raphinha Berpeluang Main Lawan Real Madrid

MLS Libur, Son Heung-min Ternyata Bisa Kembali Main di Premier League!
