Terkait Dugaan Korupsi Scanner, Haji Lulung Datangi Bareskrim
Wakil ketua DPRD DKI Jakarta Abraham Lunggana atau Haji Lulung sebelum menjalani pemeriksaan di Bareskirim Mabes Polri, Jakarta, Kamis (30/4). (Foto: Antara)
MerahPutih Megapolitan - Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Abraham Lunggana, hari ini, Senin (15/6), mendatangi Bareskrim Mabes Polri, Jakarta. Pria yang akrab disapa Haji Lulung ini menyatakan kedatangannya untuk memberi keterangan sebagai saksi dalam dugaan korupsi scanner dan printer.
"Sebagai saksi korupsi pengadaan alat scanner dan printer. Siapa pun yang bersalah, harap dihukum seadil-adilnya di kasus ini," ujarnya di kawasan Mabes Polri.
Haji Lulung mengaku prihatin atas adanya korupsi di sektor pendidikan ini. Korupsi di 25 SMA/SMK Negeri di Suku Dinas Pendidikan Menengah DKI Jakarta Barat tahun anggaran 2014 ini menelan anggaran proyek sebesar Rp150 miliar.
Sebelumnya, Haji Lulung juga dimintai keterangan sebagai saksi dalam kasus dugaan korupsi pengadaan uninterruptible power supply (UPS). Pemeriksaan ini terkait kedudukannya sebagai Komisi E DPRD DKI Jakarta tahun 2014. (gms)
Baca Juga:
Haji Lulung Sangkal Akan Gantung Diri
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
207 Ribu Ekstasi 'Tak Bertuan' Ditemukan di Tol Bakauheni, Polisi Duga Jaringan Narkoba Lintas Provinsi Terlibat
Polisi Bongkar Penyelundupan Narkoba Lintas Provinsi, Nilainya Capai Rp 207 Miliar
Rapor Merah KPK untuk Pemkab Bekasi, Alarm Keras Transaksional Jabatan
ICW Nilai Lambannya Pemeriksaan Bobby Nasution Jadi Sinyal KPK ‘Masuk Angin’
KPK Tukar Kasus? Kasus Petral ke KPK, Kasus Google Cloud ke Kejagung
Kantor Kantor Dinas Provinsi Riau Digeledah KPK, Cari Bukti Pemerasan Gubernur
KPK Resmi Tetapkan Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Tersangka Dugaan Korupsi Suap Jabatan RSUD Harjono
Bupati Ponorogo dan Anak Buahnya Tiba di KPK, Enggan Komentar soal Promosi Jabatan
KPK Masih Lakukan Gelar Perkara, Status Gubernur Riau Belum Ditetapkan
Bareskrim Polri Bersiap Tindak Importir Baju Bekas