Teknologi Baru Suzuki Siap Hancurkan Dominasi Honda-Yamaha


Pembalap Suzuki Ecstar, Maverick Vinales (Foto: Official MotoGP)
MerahPutih MotoGP - Pembalap Suzuki, Maverick Vinales, merasa puas dengan uji coba Suzuki di Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia. Motor Suzuki GSX-RR berbekal teknologi teranyar, membuat Maverick Vinales yakin kalau timnya bisa mengusik para pesaing di MotoGP 2016 mendatang.
Pembalap asal Spanyol tersebut menjajal teknologi baru bersama pembalap Jepang, Takuya Tsuda dan Nobuatsu Aoki di Sepang. Namun rekan setimnya Aleix Espargaro tak bisa hadir, lantaran mengalami cedera saat berlatih di kediamannya hingga mengalami patah tulang punggung.
Saat ui coba tersebut, Vinales mencoba teknologi Seamless Gearbox yang pertama kali digunakan Suzuki. Alhasil, Vinales terkesan dan optimis timnya bisa bersaing ketat dengan para pesaingnya seperti Honda, Yamaha, dan Ducati di musim depan.
"Kami telah mencoba banyak hal dan saya sangat senang karena kami juga menguji teknologi 2016. Kesan pertama cukup positif dan saya pikir kami punya potensi yang sangat besar, akan tetapi kami mesti bekerja lebih banyak lagi untuk mengembangkannya," tutur Vinales, sebagaimana diwartakan Bike Sport News.
Terkait Seamless Gearbox, Vinales menegaskan dengan teknologi baru Suzuki itu Vinales pun siap menyambut pengujian selanjutnya pada Februari 2016. "Saya turut senang bisa menguji Seamless terbaru, kami sangat berharap dan saya mampu memberi kesan positif. Lintasan tidak benar-benar bersih sehingga saya tidak bisa maksimal. Tetapi kami sudah melakukan pengujian sebaik mungkin," paparnya.
"Saat ini kami punya banyak informasi untuk melakoni uji coba selanjutnya di Februari 2016 nanti. Kini kami bisa berlibur musim dingin dengan perasaan positif untuk memberi saya harapan besar agar lebih baik lagi. Sekarang saya akan mengambil sedikit istirahat dan kemudian berlatih lagi untuk tes berikutnya Februari nanti," jelasnya.
BACA JUGA:
- Insiden Rossi Vs Marquez Adalah Tontonan yang Menarik
- Jorge Lorenzo Siap Tampil Lebih Baik di MotoGP 2016
- Batal ke F1, Valentino Rossi Justru Dapat Berkah
- Kontroversi Rossi-Marquez Picu Aturan Baru MotoGP
- Ban Michelin Cocok dengan Gaya Balap Jorge Lorenzo
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Raul Fernandes Bersinar di Phillip Island, Raih Kemenangan Perdana di MotoGP Australia 2025

Jadwal Lengkap MotoGP Australia 2025: Juara Dunia Absen, Persaingan Sengit Jelang Akhir Musim

Operasi Bahu Kanan Selesai, Marc Marquez 'Hidupkan' Mode Pemulihan

Marc Marquez Sukses Operasi Bahu Kanan Usai, Bakal Absen di Malaysia dan Australia

Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!

Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor

Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer

Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri

Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP

Balapan di Bawah Terik Matahari, ini Trik Jitu Marc Marquez agar Tetap Segar dan Percaya Diri
