Tanah dan Bangunan Amblas, Bangkok akan Tenggelam


VOA
MerahPutih Internasional - Ibu kota Thailand, Bangkok sudah dipresiksi akan tenggelam beberapa dekade mendatang. Pasalnya beberapa titik tanah di Bangkok turun sebanyak 2 sentimeter setiap tahunnya.
Seperti yang dilansir VOA, para peneliti menyatakan Bangkok akan tenggelam permanen karena kondisi struktur tanah dan bangunan yang sudah tak kondusif.
Tanda yang paling nyata adalah kanal Sean Saeb yang dibangun pada 1930 dan beberapa bangunan di pingirannya terlihat makin turun dan hampir roboh karena ketinggian tanah yang semakin amblas.
Hal ini membuat resah para warga yang tinggal di pinggiran kanal tersebut, mereka kebingungan apa yang akan terjadi nanti jika rumah-rumah dan toko mereka amblas.
"Siapa yang akan membantu kami? saya tidak tahu, semua terlihat mulai mencekung jika dipandang dari kapal. Bangunan menyusut karena pondasinya tidak kokoh," ungkap Vijitri salah seorang warga.
Profesor Koontanakulvong mengungkapkan jika tidka ada langkah pasti untuk menangani hal ini, banjir rutin mulai dari 3 bulan sekali akan menghampiri Bangkok dan membuat perekonomian Thailand terganggu.
Baca juga:
Anak Diculik Mantan Suami, Ela Herawati Luntang-Lantung di Vietnam
Dituding Korupsi, PM Najib Razak Mengaku Jadi Korban Politik
Bagikan
Berita Terkait
Normalisasi Ciliwung Stagnan, DPRD Khawatir Jakarta Bakal Jadi 'Kolam Raksasa' Lagi

6 RT di Jakarta Selatan Sebelumnya Kebanjiran, BPBD: Surut Sepenuhnya hingga Pukul 10.00 WIB

6 RT di Jakarta Selatan Kebanjiran hingga Sabtu Pagi

Meksiko Diterjang Banjir, Sedikitnya 64 Tewas dan 65 Hilang

Banjir Menyerbu Wilayah Catalonia di Spanyol, Mengurung Warga di dalam Mobil

7 Kecamatan di Medan Dilanda Banjir, Sumatera Utara Rawan Bencana Hidrometeorologi Basah

Banjir Meksiko Tewaskan 47 Orang, Presiden Rapat Daring dengan 5 Negara Bagian Terdampak

MPR Tanggapi Polemik Komeng dan Pramono soal Banjir, Sarankan Kolaborasi Selesaikan Bersama

Operasi SAR untuk Korban Banjir di Bali Sudah Dihentikan, Tidak dengan Bencana Tanah Longsor

18 Orang Meninggal Akibat Bencana Banjir di Bali Menurut BNPB, Simak Juga Kerusakan yang Terjadi
