"Tak Mungkin Rossi Bisa Tendang Motor Ratusan Kilogram"

Eddy FloEddy Flo - Selasa, 27 Oktober 2015

Valentino Rossi dan Marc Marquez saat detik-detik insiden terjath di Sepang, Malaysia, Minggu (25/10). (foto: Screenshot video motogp.com)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih MotoGP - Direktur Pengelola Tim Movistar Yamaha, Lin Jarvis memberi pernyataan yang membela pebalapnya, Valentino Rossi dalam insiden jatuhnya Marc Marquez di Sirkuit Sepang, Malaysia, Minggu (25/10) kemarin.

Seperti diketahui, Rossi diduga telah menendang Marc Marquez menjadi aktor dalam insiden yang membuat pembalap Repsol Honda itu terjatuh.

Menanggapi hal ini, Jarvis mengatakan sangat mustahil pembalapnya yang dijuluki The Doctor itu bisa menendang motor yang beratnya sekitas ratusan kilogram.

Menurut Jarvis dirinya lebih mempercayai Rossi yang terus menerus mengaskan bahwa ia tak melakukan tendangan hingga membuat Marquez terjatuh. Jarvis mengatakan, bahwa Rosi menjelaskan bahwa pergerakan kakinya yang terlihat menendang Marquez hanyalah kesalahpahaman.

Jarvis mengaku semakin percaya dengan rider-nya tersebut setelah melihat bukti ekaman video dan gambar yang diambil oleh kamera di helikopter.

"Terkait insiden ini, saya pikir video dan gambar yang diambil dari helikopter telah membuktikannya," ujar Jarvis, seperti dimuat situs resmi MotoGP, Senin (26/10).

"Valentino berkata dirinya disentuh (oleh Marquez) dan kakinya tersangkut. Luar Biasa, jika Valentino bisa menendang RC213V dengan berat 157 kilogram itu," sambungnya.

Sebelumnya, Jarvis mengungkapkan timnya sudah mengajukan banding atas hukuman yang diterima Rossi. Akan tetapi, FIM Steward menolak banding tersebut, sehingga membuat hukuman The Doctor pun tidak bisa diubah.

Akibatnya, Rossi dihukum dengan harus memulai balapan dari urutan belakang di balapan terkahir sekaligus penentu raihan juara dunia pada GP Valencia, 8 November 2015, mendatang.

Baca juga:

  1. Rossi Ancam Absen di MotoGP Valencia
  2. 'Banyak Orang Bakal Benci Rossi'
  3. Lorenzo Kecewa Hukuman Terhadap Rossi Terlalu Ringan
  4. Heboh Meme Lucu Rossi Vs Marquez
  5. Buntut Sepang Clash, Rossi juga Dihukum Start Paling Akhir di GP Valencia
  6. Video Sepang Clash Rossi Vs Marquez
  7. Marquez Jatuh, Rossi Curang?
#Insiden MotoGP Sepang #Sepang Clash #Sirkuit Sepang #MotoGP #Movistar Yamaha #Valentino Rossi #Marc Marquez
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Eddy Flo

Simple, logic, traveler wanna be, LFC and proud to be Indonesian
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Olahraga
Jadwal Lengkap MotoGP Jepang 2026: Marc Marquez Buru Rekor Kemenangan
Marc Marquez mengusung ambisi besar saat MotoGP 2026 memasuki seri Jepang akhir pekan ini. Berikut jadwal MotoGP Jepang.
Yusuf Abdillah - Kamis, 01 Oktober 2026
Jadwal Lengkap MotoGP Jepang 2026: Marc Marquez Buru Rekor Kemenangan
Olahraga
Menakar Kutukan Marc Marquez di Mandalika Jelang Perebutan Gelar Juara Dunia MotoGP 2026
Penasaran dengan kutukan Marc Marquez di sirkuit Mandalika? Jelang MotoGP Indonesia 2026, persaingan makin panas antara Marquez, Martin, dan Bezzecchi. Simak analisis lengkapnya di sini!
Angga Yudha Pratama - Rabu, 30 September 2026
Menakar Kutukan Marc Marquez di Mandalika Jelang Perebutan Gelar Juara Dunia MotoGP 2026
Olahraga
Jadwal MotoGP Jepang 2026, Marc Marquez Incar Gelar Kemenangan Terbanyak di Sirkuit Motegi
Marc Marquez memburu rekor kemenangan di Motegi pada MotoGP Jepang 2026. Simak jadwal lengkap MotoGP Jepang 2-4 Oktober 2026.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 30 September 2026
Jadwal MotoGP Jepang 2026, Marc Marquez Incar Gelar Kemenangan Terbanyak di Sirkuit Motegi
Olahraga
Kenapa F1 GP Bahrain 2026 Digelar di Malaysia? Ini Penjelasannya
F1 GP Bahrain untuk 2026 digelar di Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia. Kok bisa?
Yusuf Abdillah - Rabu, 30 September 2026
Kenapa F1 GP Bahrain 2026 Digelar di Malaysia? Ini Penjelasannya
Olahraga
Di Motegi Jepang, Marc Marquez Berambisi Jawara Dunia ke-7 Kali
MotoGP dijadwalkan akan memasuki Grand Prix Jepang yang berlangsung di Sirkuit Mobility Resort Motegi, Jepang mulai Jumat (2/10) hingga Minggu (4/10).
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 30 September 2026
Di Motegi Jepang, Marc Marquez Berambisi Jawara Dunia ke-7 Kali
Indonesia
Dampak Ekonomi MotoGP Mandalika Capai Rp 5 Triliun, Target Pengunjung 145 Ribu Orang
. Event MotoGP benar-benar menjadi sebuah program yang impactful baik di tingkat nasional maupun juga untuk daerah.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 30 September 2026
Dampak Ekonomi MotoGP Mandalika Capai Rp 5 Triliun, Target Pengunjung 145 Ribu Orang
Indonesia
Pulih Dari Cedera, Vinales Bakal Tampil di Grand Prix Jepang
Vinales dipatikan akan tampil bersama Pedro Acosta sebagai pembalap Red Bull KTM.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 29 September 2026
Pulih Dari Cedera, Vinales Bakal Tampil di Grand Prix Jepang
Indonesia
Mandalika Siap Gelat Balapan MotoGP Pada 9 Sampai 11 Oktober, 400 Marshal Disiapkan
Sebanyak 400 marshal disiapkan untuk mendukung pelaksanaan balapan dan dijadwalkan menjalani pelatihan pada 5-8 Oktober.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 28 September 2026
Mandalika Siap Gelat Balapan MotoGP Pada 9 Sampai 11 Oktober,  400 Marshal Disiapkan
Indonesia
Tiket MotoGp Mandalika 2026 Diklaim Sudah Terjual Hampir 70 Persen
Pemprov NTB telah melakukan berbagai upaya. Selain roadshow keluar daerah seperti Yogyakarta, promosi masif juga dilakukan di dalam daerah.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 24 September 2026
Tiket MotoGp Mandalika 2026 Diklaim Sudah Terjual Hampir 70 Persen
Olahraga
Link Live Streaming Main Race MotoGP Austria, Minggu 20 September 2026
Main Race MotoGP Austria 2026 akan berlangsung di Red Bull Ring, Minggu 20 September. Start pukul 19.00 WIB. Perebutan gelar memanas, streaming di sini.
Ananda Dimas Prasetya - Minggu, 20 September 2026
Link Live Streaming Main Race MotoGP Austria, Minggu 20 September 2026
Bagikan