Stoner Comeback, Marc Marquez Cuek


Pembalap Repsol Honda MotoGP, Marc Marquez. (Foto: Official MotoGP)
MerahPutih MotoGP - Rider Repsol Honda, Marc Marquez enggan menanggapi lebih jauh soal peluang Casey Stoner comeback bersama timnya. Stoner dikabarkan akan segera membalap pada MotoGP Prancis dua pekan mendatang, hal tersebut akan dilakukan jika Dani Pedrosa belum pulih dari cedera arm pump yang dialaminya.
Sebagaimana diwartakan laman Crash, pembalap asal Spanyol tersebut menyatakan bahwa dia tak peduli siapa yang akan menjadi tandemnya di Sirkuit Le Mans nanti. The Baby Alien mengaku hanya akan fokus pada performanya sendiri.
"Saya tahu tugas saya seperti apa. Dani (Pedrosa) menggunakan motor yang benar-benar berbeda, hal tersebut tak masalah bagi saya siapa pun yang akan membalap untuk box sebelah. Bukan saya yang memutuskan hal tersebut (pembalap pengganti). Saya hanya akan fokus untuk kembali meraih podium tertinggi dan memperkecil jarak dengan Vale (Rossi) di klasemen sementara MotoGP," ungkap The Baby Alien
Di sisi lain, pembalap yang identik dengan nomor 93 itu juga tetap memuji kinerja pembalap asal Jepang, Hiroshi Aoyama yang dinilai banyak kalangan mengecewakan. Seperti diketahui, pembalap asal Jepang itu diplot menggantikan Pedrosa di MotoGP Amerika, Argentina, dan Spanyol.
"Hiroshi (Aoyama) tetap rider yang tepat. Dia gagal finis di Rio Hondo dan Jerez karena kurang beruntung. Catatan waktunya juga sangat bagus. Seperti yang saya bilang, dia hanya kurang beruntung," tandas rider yang dikenal punya gaya balap yang sangat agresif tersebut.
Baca Juga:
Valentino Rossi Ucapkan Terima Kasih Kepada Marc Marquez
Alasan Marc Marquez Finis di Posisi Dua
Kata Marc Marquez tentang Cideranya dan Lorenzo
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Raul Fernandes Bersinar di Phillip Island, Raih Kemenangan Perdana di MotoGP Australia 2025

Jadwal Lengkap MotoGP Australia 2025: Juara Dunia Absen, Persaingan Sengit Jelang Akhir Musim

Operasi Bahu Kanan Selesai, Marc Marquez 'Hidupkan' Mode Pemulihan

Marc Marquez Sukses Operasi Bahu Kanan Usai, Bakal Absen di Malaysia dan Australia

Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!

Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor

Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer

Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri

Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP

Balapan di Bawah Terik Matahari, ini Trik Jitu Marc Marquez agar Tetap Segar dan Percaya Diri
