Balas Kunjungan Jokowi, Prabowo Datang ke Istana


Presiden Joko Widodo menjamu Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Istana Merdeka, Kamis (17/11) (Foto:twitter.com/pramonoanung)
MerahPutih Nasional - Setelah beberapa waktu lalu Presiden Joko Widodo mengunjunginya di kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, kini gantian Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyambangi Presiden di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (17/11).
Presiden Jokowi menyatakan, kunjungan balasan dari Prabowo ini sebagai tradisi yang baik. "Saling berslaturahim adalah tradisi yang sangat baik di antara kita," ungkap Presiden. Diharapkan, tradisi seperti ini bisa sampai ke tingkat bawah.
Presiden Jokowi menjelaskan, ia bersama Ketua Umum Partai Gerindra itu membicarakan sejumlah hal menyangkut masalah nasional dan global. Baik Jokowi maupun Prabowo menyatakan sepakat untuk menjaga suasana sejuk, tidak ada kegaduhan. Mereka juga menyatakan perlunya terus dijaga keutuhan NKRI dengan menghargai kemajemukan bangsa Indonesia, Bhinneka Tunggal Ika.
Prabowo menyatakan komitmennya untuk membantu Presiden Jokowi, meski tetap akan menyampaikan kritik. "Namun, kritik itu yang membangun,"ujarnya. (mw)
BACA JUGA:
1. Jokowi Bertemu Prabowo, Dari Haha Hihi, Berkuda, sampai Nasi Goreng
2. Setelah Jokowi Sambangi Prabowo, Kini SBY Kunjungi Wiranto, Ada Apa?
Bagikan
Berita Terkait
Dinilai Mengejutkan, IPR Sebut Reshuffle Kabinet Prabowo Fokus pada Ekonomi dan Politik Hukum

Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku

Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Profil Mukhtarudin yang Dilantik Jadi Menteri P2MI, Gantikan Posisi Abdul Kadir Karding

Profil Irfan Yusuf, Cucu Hasyim Asy'ari yang Dilantik Jadi Menteri Haji dan Umrah

Profil Lengkap Ferry Juliantono, Dilantik Jadi Menteri Koperasi Gantikan Budi Arie

Prabowo Ganti Sri Mulyani Hingga Budi Gunawan, Evaluasi Kinerja Jadi Pertimbangan Utama

Prabowo Juga Lantik Menteri dan Wakil Menteri Haji Sore Ini

Sri Mulyani hingga Budi Gunawan Diisukan Kena Reshuffle, Prabowo Mulai Rombak Kabinet Merah Putih

Prabowo Buka Suara soal 17+8 Tuntutan Rakyat, Dukung Tim Investigasi Independen dan Tolak Tarik TNI dari Pengamanan Sipil
