Sertijab Panglima TNI Dilakukan Besok


KSAD Gatot Nurmantyo saat uji kepatutan dan kelayakan calon Panglima TNI di gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (1/7). (Foto: MerahPutih/Rizki Fitrianto)
MerahPutih Nasional - Serah terima jabatan Panglima TNI antara Jenderal Moeldoko dengan Jenderal TNI Gatot Nurmantyo akan berlangsung pada Selasa (14/7) di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur.
Informasi yang dihimpun MerahPutih.com acara sertijab akan dimulai pukul 07.00 WIB. Sertijab akan dilakukan dengan dengan upacara militer dan dihadiri ratusan personel TNI.
Dalam sertijab tersebut rencananya akan dihadiri Kepala Staf TNI Angkatan Udara (KSAU) Marsekal Agus Supriatna, Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Ade Supandi dan pejabat penting lain di lingkup Mabes TNI.
Sekedar kilas balik Jenderal Gatot Nurmantyo dilantik oleh Presiden Joko Widodo pada Rabu (8/7). Gatot sendiri adalah lulusan Akabri tahun 1982 dan memiliki pengalaman panjang di bidang infanteri. (bhd)
BACA JUGA:
Menebak Pengganti Jenderal Gatot Nurmantyo
Profil Singkat Panglima TNI Terpilih Jenderal TNI Gatot Nurmantyo
Dinilai Berperan Jaga Perdamaian Dunia, Panglima TNI Raih Penghargaan
Bagikan
Bahaudin Marcopolo
Berita Terkait
Prosesi Serah Terima Jabatan Menteri Keuangan Sri Mulyani kepada Purbaya Yudhi Sadewa

Panglima TNI Ingatkan Warga Tidak Terprovokasi, Kedepankan Musyawarah dan Jalur Hukum

Presiden Prabowo Perintahkan Polisi dan TNI Tindak Tegas Perusuh Saat Demo Berlangsung

414 Perwira Digeser, Kapuspen TNI Diganti Dari Mayjen Kristomei Sianturi ke Brigjen (Mar) Freddy Ardianzah

Panglima TNI Tunjuk Letjen Saleh Mustaf Jadi Wakil KSAD dan Ganti 3 Panglima Daerah

Lebih Baik Mati Daripada Dijajah! Prabowo Minta Para Komandan Pasukan Elite TNI Jangan Memimpin dari Belakang

Prabowo tiba di Batujajar untuk Lantik Wakil Panglima TNI HIngga Resmikan Enam Kodam Baru

Ada 6 Kodam Baru Bakal Disahkan Saat Gelar Pasukan Operasional dan Kehormatan Militer, Satu di Papua

Wakil Panglima TNI Hadapi Tugas Berat dan Banyak Tantangan, Pengamat Minta Kualitasnya Harus ‘Setara’ Panglima

Panglima TNI Rotasi Perwira TNI, Pangdam Diponegoro Deddy Suryadi Jadi Pangdam Jaya
