Serba Serbi Raisa

Ana AmaliaAna Amalia - Rabu, 29 Oktober 2014
Serba Serbi Raisa

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih Celeb- Sinar dan popularitas penyanyi cantik Raisa Andriana sedang berada di atas angin. Betapa tidak, gadis kelahiran Jakarta 24 tahun lalu ini, sedang banyak digandrungi khususnya oleh para lelaki. Daya tarik Raisa sebagai seorang penyanyi perempuan menjadi sangat mencolok dengan gayanya yang fungky, suaranya yang jazzy, lagu-lagunya yang hits dan tentu saja ditambah wajahnya yang cantik. Melalui akun Instagramnya @raisa6690, gadis imut ini banyak mengunggah foto selfie dirinya, dan tentu saja hal ini menjadi daya tarik fans Raisa yang kebanyakan kaum Adam itu.

Awal karir

Gadis cantik dan bersahaja ini memang sudah gemar menyanyi sejak kecil, dirinya mengaku inspirasi musiknya banyak ia dapatkan dari musisi besar seperti Brian Mcknight, Alicia Keys, juga Joss Stone. Sebelumnya Raisa adalah vokalis band bentukan Kevin Aprilio bernama Andante. Band yang dibentukawal tahun 2008 ini, adalah cikal bakal dari Vieera. Ketika itu Andante terdiri dari beberapa personil, seperti Raisa, Kevin, Widi, Raka, dan Satrianda. Namun karena pihak lebel menginginkan konsep yang berbeda, akhirnya Raisa keluar dari Andante. Si gadis imut inipun sempat menyanyi regular di kafe musik, dari aktifitas inilah Raisa mulai mengenai banyak musisi.

Album Raisa

Dara Cantik iniberhasil merilis album pertamanya yang ia namai dengan namanya sendiri pada 2011. Ketika itu Raisa diproduseri oleh tiga musisi Indonesia, Asta Andoko, Ramadhan Handy, dan Adrianto Ario Styo. Lagu-lagu dalam album perdananyapun terbilang ngehits, seperti; Apalah (Arti Menunggu), Could it Be,Melangkah, Seba Salah dan masih banyak lagi.

27 November 2013, Raisa meluncurkan album keduanya yang ia namakan “Heart to Heart”. Dalam album inipun Raisa kembali melibatkan Asta dan Ivan sebagai produsernya. Tentunya album kedua ini juga melejit dengan hits-hitsnya seperti; Let Me Be, Bye-Bye, Mantan Terindah, teka-teki dan masih banyak lagi.

Raisa jadi meme di dunia maya

Bermodal foto-foto dari akun instagram sang idola, para penggemar Raisa membuat lelucon lucu, menjadikan foto – foto Raisa meme yang cukup menghibur. Mereka menambahkan kalimat unik di dalam foto, seperti “baru pulang kerja ya? Sinih aku peluk”, atau “pacar kamu setia? Sinih aku ajak ngopi”. Kalimat – kalimat tersebut seolah menggambarkan Raisa sebagai seorang yang sedang bicara dalam gambar. Hal ini menjadi fenomena yang cukup menarik dan inspiratif.

Betapapun Raisa kini sedang di atas popularitasnya, itu semua ia capai dengan segala usaha dan kerja keras. Diawali dengan album pertamanya pada 2011, kemudian album keduanya pada 2013. Lagu-lagu Raisapun terbilang hits, seperti LDR, Mantan Terindah, Bye-Bye, Terjebak Nostalgia dan masih banyak lagi. Kiprah Raisa di industri musik tanah air bisa terbilang sempurna, selain cantik, natural dan memiliki kepribadian yang baik, Raisa terbilang memiliki eksistensi dan konsistensi yang mempuni di bidangnya.

 

 

#Music
Bagikan
Ditulis Oleh

Ana Amalia

Happy life happy me

Berita Terkait

Lifestyle
Lirik Lengkap 'Gustur' yang Dinyanyikan Kembali oleh Denny Caknan
Bahkan, lagu tersebut berhasil meraih peringkat ke-2 dalam daftar tersebut
Angga Yudha Pratama - Minggu, 04 Mei 2025
Lirik Lengkap 'Gustur' yang Dinyanyikan Kembali oleh Denny Caknan
ShowBiz
XIN LIU Memadu Kasih dalam Single 'Take A Sip'
Lagu ini juga terus mengukuhkan status XIN sebagai salah satu suara yang paling menjanjikan
Angga Yudha Pratama - Kamis, 21 November 2024
XIN LIU Memadu Kasih dalam Single 'Take A Sip'
ShowBiz
Cerita Di Balik EP Terbaru Caldera 'Rona Merah Pipi Tak Selalu Berarti Tersipu'
Caldera mengumpulkan berbagai penggalan lirik untuk membentuk narasi yang menjadi inti dari EP ini
Angga Yudha Pratama - Selasa, 19 November 2024
Cerita Di Balik EP Terbaru Caldera 'Rona Merah Pipi Tak Selalu Berarti Tersipu'
Bagikan