Serangan Mortir Bunuh 5 Anggota Keluarga di Suriah


Serangan Motrir di Suriah (Foto: screenshot presstv)
MerahPutih Internasional - Kabar terbaru datang dari Suriah. Lima orang anggota keluarga di Suriah, tewas dalam sebuah serangan mortir kelompok militan asing.
Serangan Mortir tersebut itu tepatnya terjadi di sebuah distrik yang berada di dekat ibukota Damaskus, Suriah, seperti yang dikutip dari presstv.
Kabar tersebut juga dibenarkan oleh The Syirian Arab News Agency (SANA), yang melaporkan bahwa sebuah keluarga menjadi korban serangan mortir pada Sabtu (1/8) di distrik Mazaya yang berada di dekat Damaskus.
SANA juga menambahkan, bahwa serangan mortir itu terjadi ketika meletusnya bentrokan antara tentara Suriah yang didukung Hizbullah dan kelompok teroris di Mazaya.
Sementara itu, serangan mortir tersebut tak hanya menewaskan 5 orang anggota keluarga, pasalnya 4 orang warga sipil lainnya juga dikabarkan terluka dalam serangan tersebut.
Baca juga:
AS Targetkan 30 Serangan Udara di Irak dan Suriah
ISIS Tawan 4 Mahasiswa Jurnalistik di Irak
ISIS Culik 4 Orang Guru Asal India di Libya
Koalisi AS Bombardir ISIS dengan 41 Serangan Udara
Bagikan
Berita Terkait
DPR Kecam Serangan Israel ke Qatar, Sebut Bisa Memicu Konflik di Timur Tengah

785 Korban Terorisme Telah Terima Kompensasi Dari Negara, Tertinggi Rp 250 Juta

ASN Kemenag Jadi Tersangka NII, Wamenag Minta Densus 88 Tidak Gegabah Beri Label Teroris

Terungkap, Penghubung Teroris dengan Penyedia Dana dan Logistik Selama Ini Bersembunyi di Bogor

BNPT Beberkan 4 Sistem Deteksi Dini Cegah Terorisme di 2026

Pemerintah Bakal Coret Penerima Bansos yang Terbukti Terlibat Pendanaan Terorisme Hingga Tipikor

[HOAKS atau FAKTA]: Timur Tengah Dilanda Konflik, Jepang Jadi Tuan Rumah Ronde ke-4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
![[HOAKS atau FAKTA]: Timur Tengah Dilanda Konflik, Jepang Jadi Tuan Rumah Ronde ke-4 Kualifikasi Piala Dunia 2026](https://img.merahputih.com/media/57/d0/8c/57d08c3fee3c64f99085a4c1f055984c_182x135.jpeg)
[HOAKS atau FAKTA]: Perang Dunia Ketiga Berpotensi Terjadi, Prabowo Pastikan Indonesia Siap Terlibat
![[HOAKS atau FAKTA]: Perang Dunia Ketiga Berpotensi Terjadi, Prabowo Pastikan Indonesia Siap Terlibat](https://img.merahputih.com/media/24/2c/a3/242ca32d2ea1de58f86a73dcc3fbde75_182x135.jpeg)
Konflik Palestina-Israel Terus Berlangsung: Pendekatan Non-State Actor Punya Perang Penting

Konflik Timur Tengah Berkepanjangan Ancam Harga Minyak Mentah, Pemerintah Diminta Siapkan Skenario
