Sepeda Roket Berkecepatan 333 Km Per Jam
MerahPutih Sport - Akhir pekan lalu, Pria asal Perancis bernama Gissy menaiki sepeda bertenaga roket. Sepeda yang dimodifikasi sendiri itu memiliki dengan kecepatan 207mph atau sekitar 333Km per jam.
Cukup mengesankan, Sepeda milik Gissy melaju 10 detik lebih cepat daripada Hennessey Venom GT, mobil yang saat ini memegang rekor untuk mobil-mobil berkecepatan 0-200mph.
Gissy mengakui sepedanya menggunakan hidrogen yang berlapis logam. Ketika mesin dinyalakan dan asap mulai mengepul, dorongan sepedanya setara dengan 560 tenaga kuda dan lebih cepat dari apa yang anda bayangkan.
Dalam video berdurasi 3 menit 27 detik melaju kencang seperti roket dan berhasil memecahkan rekor sebagai sepeda dengan kecepatan 333Km per jam. penasaran dengan sepeda roket milik Gissy? mari kita simak video dibawah ini:
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta akan Bangun Jalur Sepeda Tambahan Sepanjang 3,8 Km dengan Konsep Complete Street
Dishub DKI Targetkan Pemeliharaan Jalur Sepeda Usai Lampaui Target 2025
Dishub DKI Jakarta Bangun 3,8 Km Jalur Sepeda Baru Tahun Ini, Fokus pada Keamanan dan Kenyamanan Pesepeda
MRT Jakarta Bantu Pelanggan yang Kehilangan Sepeda Lapor ke Polsek Setiabudi
Viral Sepeda Rp 3,3 Juta Hilang Dicuri di Parkiran MRT Setiabudi, Polisi Cek TKP
Pilkada DKI Jakarta: Program Fasilitas Non Jalur bagi Pengguna Sepeda Komuter
Peluncuran BMW M Series DNA Motorsport dalam Ajang Otomotif GIIAS 2024
Tim Balap Sepeda Indonesia Berpeluang Loloskan Atletnya ke Olimpiade Paris 2024
Fasilitas Penitipan Sepeda Perlu ada di Halte
DKI Tak Anggarkan Penambahan Jalur Sepeda pada 2024