Semua Pembalap Berambisi Asapi Valentino Rossi
Pembalap Movistar Yamaha Valentino Rossi saat naik podium teratas di GP Inggris Sirkuit Silverstone. (Foto: Crash)
MerahPutih MotoGP - Pilar Movistar Yamaha, Valentino Rossi menilai bahwa semua pembalap ingin mengalahkannya sehingga dirinya selalu waspada dan berusaha menampilkan yang terbaik di atas lintasan MotoGP.
Bisa dilihat semua pembalap ingin mengasapi joki berkebangsaan Italia itu ketika tengah memimpin balapan di Sirkuit Silverstone, Minggu (30/8). Pembalap Tim Repsol Honda, Marc Marquez, terus berupaya mengejarnya meski akhirnya tersungkur pada lap ke-12.
Hal yang sama turut datang dari rider kejutan Tim Pramac Ducati, Danilo Petrucci. Rider yang sukses mengakhiri balapan di posisi kedua itu mampu memperpendek jarak dengan The Doctor -julukan Rossi- .
“Saya melakukan kesalahan dengan bersantai di salah satu lap. Sebab, saya punya sedikit keuntungan karena unggul jauh dari para pesaing. Namun, ini adalah ajang MotoGP, Anda tidak bisa bergitu saja bersantai di setiap situasi dan latihan. Sebab, semua pembalap ingin mengalahkan Anda,” tutur Rossi seperti dilansir lamani Crash.
Kemenangan di GP Inggris ini merupakan kemenangan perdana bagi Rossi di Sirkuit Silverstone, sekaligus membuatnya kembali menempati posisi puncak klasemen MotoGP 2015 dengan raihan 236 poin.
Baca Juga:
Jorge Lorenzo: Valentino Rossi Pantas Menang di GP Silverstone
Faktor Dibalik Kemenangan Valentino Rossi di GP Silverstone
Kemenangan Pertama Rossi di Silverstone
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Menangi MotoGP Malaysia 2025, Alex Marquez Akui Lakukan Perubahan Strategi Hadapi Balapan di Sepang
Raul Fernandes Bersinar di Phillip Island, Raih Kemenangan Perdana di MotoGP Australia 2025
Jadwal Lengkap MotoGP Australia 2025: Juara Dunia Absen, Persaingan Sengit Jelang Akhir Musim
Operasi Bahu Kanan Selesai, Marc Marquez 'Hidupkan' Mode Pemulihan
Marc Marquez Sukses Operasi Bahu Kanan Usai, Bakal Absen di Malaysia dan Australia
Menang Perdana hingga Podium Ganda di MotoGP Mandalika 2025, Fermin Aldeguer: Pencapaian yang Luar Biasa!
Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Tembus 142 Ribu Orang, Pecah Rekor
Marc Marquez Gagal Finis, MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika Dimenangi Fermin Aldeguer
Starting Grid MotoGP Indonesia Setelah Vinales Mengundurkan Diri
Hujan Ringan Diprediksi Bakal Guyur Sirkuit Mandalika Saat Balapan MotoGP