Sambut Musim Penghujan, Sungai BKT Siapkan 5 Perahu Karet
Petugas mengangkut warga menggunakan perahu karet ketika melintasi banjir (Foto: Antarafoto)
MerahPutih Nasional – Memasuki musim penghujan, area Jakarta khususnya petugas kebersihan serta pemantau sungai Banjir Kanal Timur (BKT) Jakarta Utara dikabarkan telah mempersiapkan lima perahu karet untuk mengantisipasi musim hujan yang hampir setiap tahun menyebabkan banjir.
Seperti yang dikatakan Badrun, salah satu anggota penjaga sungai, antisipasi ini harus dilakukan oleh tim yang ada, khususnya pada bulan-bulan ini karena curah hujan yang tinggi berpotensi mengakibatkan banjir.
BACA JUGA: Antisipasi Sampah & Banjir, Pemkot Jaktim Siagakan 250 Petugas Kebersihan
“Saat ini ada lima perahu karet yang dimiliki untuk fasilitas di sini,” tuturnya kepada tim merahputih.com di kawasan Marunda, Jakarta Utara, Jumat (30/01).
Ia juga menambahkan bahwa yang paling penting adalah bagaimana kita menjaga kebersihan dari sungai agar airnya mengalir lancar tidak terhambat sampah. Banjir ini terjadi karena air tidak bisa mengalir sehingga meluap sampai ke jalan bahkan pemukiman warga.
“Di sini tidak pernah terjadi lagi karena air berjalan lancar serta sampah tidak sampai menghambat aliran air. Hanya saja kemarin tepatnya Selasa, air sempat naik sampai batas jembatan karena curah hujan yang tinggi,” tutupnya. (fik)
BERITA LAINNYA:
Kicauan BW Terkait Pemeriksaan Budi Gunawan Hari Ini
KPK: Tidak ada yang Bisa Hentikan Penyidikan Kasus Komjen Pol Budi Gunawan
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
PSI Kritik Rencana Proyek Monorel Ragunan-Setu Babakan Jakarta
Aksi Tawuran Dengan Bawa Parang Digagalkan Polisi, 7 Pemuda Diamanankan
Begini Rencana Anggaran Rp 100 Miliar Buat Bongkar Tiang Monorel di Jakarta
Pemprov DKI Jakarta Bangun Kembali JPO Sarinah Dilengkapi Lift untuk Lansia dan Disabilitas
Pemprov DKI Jakarta Beberkan Skema Pembongkaran Tiang Monorel di Kuningan
TPS Rusunawa PIK 2 Ditutup untuk RTH, Penghuni Buang Sampah Harus ke Rawa Terate
Siswa SMK Negeri 1 Jakarta Santap Makan Bergizi Gratis (MBG) Perdana Tahun 2026
Melihat Penyuntikan Vaksinasi Influenza Flubio untuk Cegah Super flu bagi Warga di Jakarta
Begini Pengaturan Lalu Lintas Saat Pembongkaran Tiang Monorel Mangkrak di Jakarta
Setelah 30 Tahun Tak Diperbaiki, Warga Nikmati Aspal Baru Jalan Karet Pasar Baru Barat Jakarta