Rupiah Melemah Rp13.551 per Dollar AS pada Penutupan Sore


Teller BNI merapikan lembaran mata uang rupiah dan dolar Amerika di Jakarta, Rabu (15/4). (Foto Antara/Puspa Perwitasari)
MerahPutih, Keuangan-Nilai tukar rupiah melemah pada penutupan Senin (10/8) sore. Mata uang Garuda melemah 0,07 persen ke level Rp13.551 per dollar AS.
Mata uang rupiah sepanjang hari ini tidak menunjukkan tanda-tanda menguat dari Rp13.500. Sepanjang Senin sejak pagi hingga sore, rupiah bergerak di level terendah Rp13.520 per dollar AS dan tertinggi Rp13.558 per dollar AS.
Rupiah sempat menguat 0,02 persen atau 3 poin ke Rp13.538 per dolar AS setelah perdagangan sesi I bursa berakhir. Namun, sesaat kemudian kembali melemah.
Sementara Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup melemah 0,45% atau 21,35 poin ke level 4.748,95 pada perdagangan Senin.
Pada penutupan siang tadi, sempat menyentuh pelemahan hingga 1 persen.
Padahal, Bursa Efek Indonesia (BEI) hari tepat berulang tahun ke-38. Dalam rangka itu, Presiden Joko Widodo tadi pagi mengunjungi Gedung BEI. Akan tetapi, sentimen pasar tetap tidak terpengaruh. (Luh)
Bagikan
Berita Terkait
Menilik Nilai Tukar Rupiah Hampir Rp 16.500 Per Dollar AS

Rupiah Melemah, Utang Luar Negeri Meningkat

Rupiah dan IHSG Kompak Melemah
