Rumah Potong Hewan Simpan Daging Sapi karena Alasan Ini

Fredy WansyahFredy Wansyah - Kamis, 13 Agustus 2015
Rumah Potong Hewan Simpan Daging Sapi karena Alasan Ini

Pedagang duduk di atas meja kios daging yang kosong di Blok III Pasar Senen, Jakarta, Minggu (9/8). (Foto: Antara)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih Bisnis - Stok daging sapi di Rumah Potong Hewan (RPH) Intisari, Ciputat, Tangerang, masih mencukupi. Bahkan, daging sapi tersebut sengaja disimpan di RPH.

Jaya, salah seorang pegawai RPH Intisari menegaskan, penyetokan daging karena dua alasan. Pertama, sebagai bentuk protes lantaran harga beli di pasaran masih tinggi. Kedua, untuk memenuhi kebutuhan daging di masa Idul Adha.

"Kita sudah menyetok sapi potong Bali sekira 150 ekor untuk menyambut Idul Adha," katanya kepada Merahputih.com, Kamis (13/8).

Jaya menjelaskan, melambungnya harga daging sapi membuat pedagang di RPH mogok. Dia menilai, tingginya harga daging sapi impor sangat berpengaruh terhadap harga jual daging di pasaran.

Diakuinya, harga daging sapi Impor saat ini mencapai Rp88.000 per kg. Sementara daging lokal hanya Rp85 ribu per kg. Namun, dipasaran harga jualnya tetap sama. "Itu harga karkasnya. Setelah sampai kepedagang tentunya harus dipisahkan, mana daging dan mana tulang," ujarnya. (fdi)

Baca Juga:

Pedagang Daging Sapi Mulai Berdagang, Pembeli Masih Sepi

Dampak Kenaikan Harga Daging Sapi

Kenapa Harga Daging Sapi Indonesia Tertinggi Se-Dunia?

#Harga Daging Sapi #Daging Sapi Mahal
Bagikan
Ditulis Oleh

Fredy Wansyah

Berita Terkait

Indonesia
Pemprov DKI Pastikan Stok Daging Sapi Aman Hingga Lebaran, Tapi Kenaikan Harga Tak Terpungkiri
Rano Karno meninjau cold storage Perumda Dharma Jaya di Jalan Raya Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 22 Februari 2025
Pemprov DKI Pastikan Stok Daging Sapi Aman Hingga Lebaran, Tapi Kenaikan Harga Tak Terpungkiri
Indonesia
Kebijakan Impor 2 Juta Ekor Sapi Diharap Tak Bikin Peternak Lokal 'Gigit Jari'
Penguatan kelembagaan peternak dengan membangun kemitraan akan membantu peternak skala kecil dalam mengembangkan teknologi dan pengetahuan
Angga Yudha Pratama - Senin, 13 Januari 2025
Kebijakan Impor 2 Juta Ekor Sapi Diharap Tak Bikin Peternak Lokal 'Gigit Jari'
Bagikan